• Новости

Детские лагеря станут тематическими

Для каждой базы отдыха собираются разработать индивидуальные досугово-образовательные программы, которые частично будут тестироваться уже этой зимой.

Детские лагеря станут тематическимиВсе смены в детских оздоровительных лагерях для москвичей станут тематическими. Об этом "Известиям" рассказал замруководителя департамента культуры Москвы Владимир Филиппов.


Для каждой базы отдыха будут разработаны индивидуальные досугово-образовательные программы, реализовывать которые будут вожатые, прошедшие специальную подготовку. Пилотный проект будет опробован на базе действующих лагерей уже в ближайшие зимние каникулы. А летом лагеря нового типа могут появиться на Украине, в Болгарии и даже Греции. Базы отдыха, с которыми заключат контракты власти столицы, отберут по конкурсу, который пройдет в начале 2014 года.


По мнению Филиппова, в лагерях дети должны не только отдыхать, но и учиться новому. 


- Мы рассматриваем 21 день детского отдыха, когда ребенок находится в лагере, как возможность неформального образования, - отметил чиновник. - Важно, чтобы ребенок в лагере получал новые знания, новые компетенции - именно для этого нужны тематические смены. Выбор может быть очень обширным: от научно-технического творчества до спорта и театрального искусства. Очевидно, что для организации и проведения таких смен нужны подготовленные вожатые. 


Частично новый формат будет тестироваться в период зимней оздоровительной кампании, которая начнется через два месяца. Мы решим две проблемы: с одной стороны, подготовим достойные кадры для работы с детьми, с другой — обеспечим студентам рабочие места на летний период.


Чиновник отметил и нововведение, касающееся безопасности детей. Теперь к каждому оздоровительному лагерю будет прикреплен сотрудник столичного центра детского и семейного отдыха, который будет жить рядом с ребятами и следить за условиями жизни и отдыха на базе.



Лого letidor.ru

    Комментарии