• Новости

Детские больницы Москвы раскрасят картинками

В Москве планируют расширить программу, участники которой разрисовывают стены детских больниц яркими картинками. К проекту предполагается привлечь и граффитчиков.

В Москве планируют расширить программу «Веселый коридор», участники которой – художники, разрисовывающие стены детских больниц яркими картинками. Помимо Морозовской больницы, где сейчас проходит пилотный проект, проект запустится в Измайловской больнице и Детской инфекционной клинической больнице №5 в северном округе. Об этом пишет М24.ru.


Сейчас рисунки создаются по эскизам профессиональных художников и любителей, работу выполняют волонтеры. На стенах рисуют сказочные замки, цветущие сады, пальмы, цветы с бабочками и птицами. В кабинетах рентгена выдерживают тематику космоса: стены расписывают рисунками планет, ракет и космонавтов. Причем художники стараются «вписывать» мебель и коммуникации в сюжет, например, выключатели становятся окнами замков или батискафов.


«То, что нас окружает, влияет на наше настроение, и, безусловно, в красочном и веселом помещении легче и работать, и выздоравливать, – рассказала координатор благотворительных проектов попечительского совета Морозовской больницы Анна Румянцева. – Мы хотим улучшить быт пациентов, детям не должно быть скучно и страшно в больнице». 


По словам заместителя главы департамента культуры Владимира Филиппова, к проекту могут присоединиться граффитчики, которые сейчас расписывают московские здания. Сообщается, что деньги на проект волонтеры собирают через интернет-платформы. 

Лого letidor.ru

    Комментарии