• Новости

Дети смогут проводить больше времени с осужденными родителями

Министерство юстиции подготовило законопроект, позволяющий родителям, оказавшимся в местах не столь отдаленных, чаще видеться с детьми.

Свидание.jpg


Министерство юстиции подготовило поправки в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы, призванные дать возможность осужденным родителям регулярно встречаться со своими детьми за территорией колонии.

Для обеспечения надзора за заключенными администрация колонии может использовать «аудиовизуальные, электронные и иные технические средства надзора и контроля», в частности, электронные браслеты.

Этот же законопроект расширит полномочия суда по отсрочке наказания для беременных, для родителей несовершеннолетних, матерей-одиночек и отцов-одиночек. Речь идет о применении отсрочки для таких граждан после вынесения им приговора.

Кроме того, министерство юстиции планирует ужесточить требования к этапированию женщин, находящихся в положении. Их предлагается перевозить только с разрешения врача, а при необходимости – в сопровождении медиков.

Осужденным мамам, дети которых временно попали в дома ребенка исправительных колоний, новый законопроект позволит уехать из исправительного учреждения для устройства детей у родственников, в замещающей семье, либо в детском доме. На это мамам выделят 15 суток, не включая времени на дорогу.

Еще одно важное положение законопроекта призвано – с согласия начальника колонии – сократить срок пребывания родителей в заключении на шесть месяцев.

Читайте также:


Как отбывают тюремный срок женщины с детьми


Дети, рожденные в тюрьме

Лого letidor.ru

    Комментарии