• Новости

Дети-сироты отметят Новый год в семьях россиян

В декабре стартует всероссийская акция «Новый год в кругу семьи» - россияне смогут взять себе на праздники детей-сирот.

101447514.jpgВ середине декабря стартует всероссийская акция «Новый год в кругу семьи». Обсуждение пройдет 13–14 декабря в Симферополе, на заседании комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета по межнациональным отношениям при президенте России.


В рамках акции российские граждане смогут взять своих воспитанников к себе домой на новогодние праздники. Комиссия надеется, что эта акция станет одной из новогодних традиций в стране, а также повысит популярность усыновления детей в России. Депутат Госдумы и член президентского Совета по межнациональным отношениям Виктор Водолацкий, участвующий в организации акции, рассказал: «Детские дома предложат российским семьям взять ребятишек на Новый год к себе. Возможность отметить праздник по-настоящему, в атмосфере любви и заботы, поддержит малышей в условиях их непростого детства, и, возможно, кто-то после этого захочет усыновить ребенка.


Уже сейчас ведется предварительная запись, поступают звонки от россиян, желающих взять детей к себе на праздник в канун Нового года. Проведение акции планируется в федеральном масштабе, и мы хотим привлечь к ней как можно больше детских домов». По данным департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минобрнауки, численность детей в детдомах в конце прошлого года составила 88 735 человек. За 2013 год российскими гражданами были усыновлены 6565 детей, иностранцами – еще 1488 детей. Актуальной проблемой является возвращение детей обратно в интернаты спустя несколько месяцев после усыновления.

Лого letidor.ru

    Комментарии