• Новости

Дети с плохим аппетитом склонны к депрессиям

Дети с плохим аппетитом склонны к депрессиям

Большинство родителей и врачей ошибочно считают капризы за столом всего лишь фазой развития малыша.

Чрезмерная привередливость в еде маленьких детей должна насторожить родителей, так как такое поведение, как выяснилось, может свидетельствовать о нарушениях психического здоровья ребенка.


В рамках эксперимента избирательных в еде детей удалось разделить на несколько групп. Около 18% из них вошли в группу с условным названием «умеренные привереды». Число «малоежек» – тех, продукты в чьем рационе можно по пальцам пересчитать – составило 3%. Так вот, даже в «умеренной» подгруппе уровень психических расстройств (повышенная тревожность, депрессия) оказался значительно выше, чем среди нормально воспринимающих пищу детей. А у детей из «тяжелой» подгруппы вероятность присутствия повышенной тревожности и депрессии почти вдвое выше, чем у всеядных малышей.

«Речь идет не просто об избалованных малышах, плюющихся брокколи, а о значительно более тяжелых случаях, когда дети отказываются от большинства продуктов, без потребления которых их здоровье оказывается под угрозой», – подчеркнула ведущий автор исследования Нэнси Цукер.

«Чем раньше будут выявлены и устранены симптомы внутреннего неблагополучия малыша, тем больше шансов, что ребенок станет спокойным, уравновешенным взрослым в будущем», – заключила Цукер.

Читайте также:


Внимание: малоежка!

Лидия Ионова: «Не стоит заставлять ребёнка доедать до конца»

Лого letidor.ru

    Комментарии