• Новости

Дети от смешанных браков умнее и выше сверстников

Ученые выяснили, что дети, рожденные в смешанных браках, в среднем, выше, умнее и образованнее, чем их сверстники, родителями которых являются представители одной национальности.

Смешанный брак.jpg
Ученые выяснили, что генетическое разнообразие, которое получают дети от родителей разных национальностей или рас, дает им немало преимуществ.

«Дети от смешанных браков, в среднем, выше, умнее и образованнее, чем их сверстники, рожденные от родителей одной расы», – утверждают исследователи из Эдинбургского университета (Шотландия).

Такие выводы ученые сделали, проанализировав данные более чем 350 тысяч человек, живущих в разных странах мира и имеющих различное происхождение. Оказалось, что чем выше генетическое разнообразие, то есть чем больше различаются наборы генов, доставшиеся ребенку от мамы и папы, тем больше вероятность, что он вырастет высоким и умным. Кроме того, дети от смешанных браков, в среднем, получают более высокий уровень образования.

А так как с каждым годом в мире становится все больше семейных пар с разным этническим происхождением, используя обычную логику, пытливые умы даже составили прогноз на ближайшее будущее. Согласно ему, через какое-то время наше человечество станет выше и умнее. Примером того, как это реализуется, уже сейчас может являться Великобритания. В этой стране каждую десятую пару можно назвать «смешанной». 

Кстати, только за последние десять лет число смешанных браков увеличилось на треть. Растет, соответственно, и количество детей со смешанными корнями.
Лого letidor.ru

    Комментарии