• Новости

Детей будут учить, как противостоять госпереворотам

В учебные программы страны может войти курс по противодействию государственным переворотам.

Флаг, глобус, кремль.jpg
В учебные программы России может войти курс по противодействию государственным переворотам и попыткам дестабилизировать обстановку в стране. С такой инициативой в Министерство обороны и Федеральное агентство по делам молодежи Росмолодежь обратился председатель комиссии Мосгордумы по физкультуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что «цветная революция» – это одна из технологий осуществления государственных переворотов и внешнего управления политической ситуацией в стране в условиях искусственно созданной политической нестабильности. При этом давление на власть осуществляется в форме политического шантажа с использованием в качестве инструмента шантажа молодежного протестного движения. В связи с этим, по мнению экспертов, странам, которые заинтересованы в безопасности и стабильности своего развития, необходимо разработать методы, способные противостоять подобного рода враждебным действиям.

Одним из таких способов противостояния может стать включение в программу учебных военных центров, факультетов военного обучения и военных кафедр нового курса по противодействию «цветным революциям». Щитов также настаивает на лекции об угрозе государственных переворотов в программе патриотического воспитания на 2016–2020 годы.

В Миобороны и Росмолодежи подтвердили, что обращение парламентария рассмотрят. Более того, чиновники считают, что разговоры о противодействии «цветной угрозе» были бы уместны даже в школьном курсе образования.
Лого letidor.ru

    Комментарии