• Новости

Депутаты предлагают праздновать День отца

В настоящее время ведется обсуждение, на какой день назначить официальную дату празднования.

Папа сын.jpg
Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей выступил с инициативой учредить в России новый праздник – Дня отца. По данным опроса общественности, 50% россиян хотят отмечать этот праздник.

«Каждый второй респондент считает, что такой праздник нашей стране нужен, и проводить его лучше, как и во многих других государствах, в третье воскресенье июня или в любой другой, но летний день», – сказала директор по исследованиям фонда «Общественное мнение» Елена Петренко, выступая на «круглом столе», который проводил комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

В настоящее время ведется обсуждение, на какой день назначить официальную дату празднования. Согласно данным Петренко, распределение следующее: за третье воскресенье июня выступают 13% опрошенных; праздновать День отца весной готовы 3%, зимой – 4%, осенью – 5%, летом – 12%, «мне все равно» ответили 14% респондентов.

В свою очередь, заместитель директора департамента демографической политики и социальной защиты населения Минтруда Мария Антонова сообщила, что большинство регионов высказались за проведение Всероссийского дня отца в третье воскресенье июня.

«Минтруда России были направлены запросы в органы исполнительной власти субъектов РФ с просьбой повести общественное обсуждение по дате празднования данного праздника, – сказала она. – Предлагались к обсуждению четыре даты: третье воскресенье июня, последние воскресенье ноября, последние воскресенье октября и 23 февраля».

Наибольшее количество голосов получило третье воскресенье июня: 38 субъектов проголосовало за этот день.
Лого letidor.ru

    Комментарии