• Новости

Депутаты Госдумы предлагают увеличить материнский капитал

Материнский капитал может быть продлен до 2026 года и увеличен до 1,5 миллиона рублей, но только для многодетных семей.

85450006.jpg
Материнский капитал может быть продлен до 2026 года и увеличен до 1,5 миллиона рублей. Об этом говорится в законопроекте, который был внесен в Госдуму депутатами Белгородской областной думы, сообщает «Российская газета».


В связи с тем, что действие программы по выплате материнского капитала заканчивается 31 декабря 2016 года, авторы документа предлагают не оставлять семей с детьми без дополнительной государственной поддержки и продлить программу еще на десять лет – до 2026 года. Но получить выплаты смогут только многодетные семьи. Если сейчас они выдаются мамам и папам при рождении второго или последующих детей, то в будущем, по мнению авторов проекта, их нужно выдавать лишь при рождении или усыновлении третьего ребенка. Для женщин, родившим (усыновившим) третьего ребенка в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2026 года, а также мужчинам, являющимся единственными усыновителями третьего ребенка в этот же период, предлагается установить материнский капитал в размере 1 500 000 рублей.


Напомним, что сегодня материнский капитал получили уже пять миллионов родителей двух и более детей. Сейчас он составляет 429,4 тысячи рублей.

Лого letidor.ru

    Комментарии