• Новости

День трезвости может стать государственным праздником

День трезвости может стать государственным праздником

День трезвости, неофициально отмечаемый сегодня в России, совсем скоро может обрести государственный статус.

День трезвости уже в следующем году может стать государственным праздником. С данным предложением выступила Русская православная церковь. Министерство здравоохранения пообещало рассмотреть возможность реализации задумки.


Первый российский День трезвости был проведен в 1913 году с подачи все той же церкви.

«11 сентября православное общество отмечает день Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи, во время которого соблюдается строгий пост, – рассказали священнослужители. – В дореволюционной России в это время закрывались все винные лавки и прекращалась продажа алкогольных напитков, было бы здорово вернуть эту традицию в Россию современную».


По данным служителей церкви, 11 сентября на службах в православных храмах особенно много прихожан, имеющих алкогольную зависимость, а также людей, в чьих семьях проявился подобный порок.


По мнению экспертов, официальное установление Всероссийского дня трезвости как никогда актуально для нашей страны.


«Разумный и осознанный выбор трезвого образа жизни – одна из основных задач, стоящих перед современным обществом», – отметили специалисты.


Во многих регионах в этот день проводятся тематические акции, выставки, флешмобы и другие мероприятия, направленные на развенчание вредных привычек и пропаганду трезвого образа жизни. Организаторами, как правило, выступают различные общественные и молодежные организации.


Читайте также:


В школах будут преподавать уроки трезвости

Лого letidor.ru

    Комментарии