• Новости

День отца может стать официальным праздником

Вполне возможно, что скоро День отца станет официальным праздником, и отмечать его будут в третье воскресенье июля.

Несколько депутатов нижней палаты парламента (все — «Единая Россия») направили обращение на имя заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец с просьбой внести на рассмотрение правительства возможность учреждения общероссийского праздника — Дня отца. Отмечать праздник предлагается в третье воскресенье июля, сообщают «Известия».


Депутаты считают, что государство должно не забывать и о роли отцов в воспитании детей. Пока в стране существует лишь учрежденный по инициативе депутатов Госдумы указом президента Ельцина общероссийский праздник День матери, который празднуется в последнее воскресенье ноября. 


Соавтор обращения, депутат Александр Сидякин считает, что введение праздника станет еще одним признанием роли отцовства в укреплении института российской семьи.


На сегодняшний день День отца имеет статус официального праздника примерно в 50 странах мира. Третье воскресенье июня — наиболее популярная дата празднования, она является официальной почти в 30 странах мира, в том числе в США, Канаде, Великобритании, Японии и др. В некоторых традиционно католических странах, таких как Испания или Италия, День отца празднуется 19 марта — в день святого Иосифа.


Лого letidor.ru

    Комментарии