Чулпан Хаматова отдала подаренные на ее день рождения деньги больным детям

Чулпан Хаматова отдала подаренные на ее день рождения деньги больным детям

Актриса собрала 750 тыс. рублей для покупки медицинского оборудования в Свердловском онкоцентре

Благотворительный фонд «Подари жизнь» получил 750 тыс. рублей от тех, кто захотел поздравить Чулпан Хаматову с днем рождения. Актриса является соучредителем данного фонда. В субботу, когда ей исполнился 41 год, Чулпан Хаматова разместила в социальных сетях обращение ко всем своим друзьям с просьбой в качестве подарка пожертвовать любую сумму в адрес «Подари жизнь». Ее акция не осталась незамеченной.

«Дорогие мои друзья ! 756 481 рубль удалось собрать вчера в помощь детям , благодаря вашим смс-сообщениям на короткий номер нашего фонда. Это самый лучший, самый прекрасный подарок, который вы могли мне сделать в день рождения! Спасибо вам всем за доверие и за ваши невероятные пожелания! Я вас очень люблю!», - написала вчера актриса.

Уже известно, что собранные средства фонд собирается передать на оснащение Свердловского центра детской онкологии и гематологии ОДКБ №1 современным оборудованием. Кстати, 2 октября Чулпан Хаматова лично посетила центр вместе с губернатором Евгением Куйвашевым.

«На базе ОДКБ №1 будут созданы условия для оказания медицинской помощи детям из всех регионов России, фонд берет на себя вопросы финансирования этой деятельности. Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева будет консультировать врачей из Екатеринбурга и принимать их на стажировки», - сказано на официальном сайте правительства Свердловской области, сообщившем о встрече с Чулпан Хаматовой.

Оказалось, выбор актрисы пал на Свердловскую область, поскольку существующий здесь центр - уже хорошая база для оказания сложной высокотехнологичной помощи тяжело больным детям. «Здесь есть все: и оборудование, и потрясающие врачи. Единственная глупость, которая существовала: дети из близлежащих регионов не могли сюда приехать, потому что по их региональным квотам они должны были ехать или в Москву, или в Санкт-Петербург. А здесь центр стоял полупустой, потому что нет большого потока местных детей. Сейчас оно все заполнено, из шести боксов в пяти лежат дети из других регионов, они получили шанс, они будут жить, у них все будет хорошо, как нас заверил главный врач», - сказала Чулпан Хаматова.

Кстати, актриса не в первый раз просит дарить ей на день рождения пожертвования. «Я бы вообще отменила подарки, особенно корпоративные. Какие-то чашки, наклейки, календарики копятся у тебя дома. Лучше эти деньги потратить в помощь кому угодно - детям, взрослым. Со мной понятно. Что я еще могу сделать на день рождения? В очередной раз собирать деньги. Но когда это делает последовательно глава региона, все выходит на серьезный уровень», - считает Чулпан Хаматова.

Фото: Facebook / Чулпан Хаматова

Читайте также:

Беременная Ксения Собчак рискует будущим ребенком

Лариса Гузеева показала повзрослевших детей

Брежнева наконец-то прокомментировала свою беременность

Лого letidor.ru

Комментарии