• Новости

Человек, похожий на Павла Дурова, станет героем обучающего фильма ГИБДД

Павел-дурак, Матрешка и Умники - герои нового пластилинового ролика, который готовит по заказу ГИБДД студия "Пилот" и который призван "научить" россиян пристегиваться в автомобилях.

Мультипликационная студия "Пилот" по заказу ГИБДД готовит социальный ролик, цель которого - научить россиян пристегиваться в автомобиле вне зависимости от того, впереди или сзади сидит пассажир.

Действие ролика происходит в пластилиновом царстве. Главные герои - Павел-дурак, Матрешка и Умники. Молодые люди едут в бричке, передние пассажиры пристегнуты, задние - нет. Их обгоняет карета знатной дамы, где пристегнуты и хозяйка, и кучер. Присутствует в мультфильме и паровоз, машинист которого тоже использует ремень безопасности. В пролетающем самолете летчик также пристегнут, он смело выполняет фигуру высшего пилотажа "бочку".

"Бричка натыкается на камень, и всех сидящих в ней сильно подбрасывает. Задние пассажиры вылетают и падают в болото. Затем герои ролика попадают в современный мир с его автомобилями и высокими скоростями. И вновь в машине люди на передних сидениях пристегнуты, а на задних - нет. В результате при аварии двое молодцев с заднего сидения летят по воздуху и виснут на дереве", - рассказал режиссер мультфильма Михаил Алдашин в интервью РИА Новости.  По словам создателей фильма, ролик будет готов к 25 мая

Update: Когда редакция "Летидора" узнала, что героя мультфильма зовут "Павел-дурак", мы (как и многие другие люди) решили, что этот выбор имени связан с недавним скандалом вокруг руководителя социальной сети "Вконтакте" Павлом Дуровым, которого обвиняют в наезде на инспектора ГИБДД. Однако представительница организации ""Движение без опасности" Екатерина Кузнецова сообщила нам, что с Дуровым это не связано:

"Павел-дурак и другие имена персонажей в мультфильмах являются рабочими (так героев будущей ленты называют на студии для удобства, чтобы отличать друг от друга); в конечной версии мультфильма герои не будут иметь имен. К Павлу Дурову или другим реальным людям герои ролика не имеют никакого отношения".

Лого letidor.ru

    Комментарии