• Новости

Частные детские сады освободили от налога на прибыль

Хорошая новость, касающаяся внутренней политики нашей страны

Детский сад.jpg
Президент Владимир Путин подписал закон, который дает право на применение ставки ноль процентов по налогу на прибыль организациям, осуществляющим деятельность по присмотру и уходу за детьми, сообщает портал Newsland.

Проще говоря, новый закон полностью освободит от налогового обложения образовательные организации, осуществляющие (помимо образовательной деятельности) деятельность по присмотру и уходу за детьми.

Это позволит детским садам тратить те деньги, которые у них будут оставаться, на материально-техническое переоснащение, ремонт, закупку нового оборудования, приглашение на работу новых специалистов. По задумке данный законопроект должен способствовать открытию новых детских садов (в том числе и частных), благотворительных фондов, дошкольных организаций.

«Хорошо, что власти взялись за реорганизацию детских учреждений, – радуется общественность. – Садики или хотя бы развивающие кружки подрастающим малышам просто необходимы. Там ребенок не только получает возможность общаться со сверстниками и взрослыми, но и учится вести себя «в обществе», соблюдать правила. Конечно, и «домашнее воспитание» имеет свои плюсы, но для этого родителям придется приложить немало усилий».

Для справки: налог на прибыль в России платят все юридические лица, включая ряд иностранных организаций. Основной его ставкой в РФ считается 20%, 18 из которых идут в региональные бюджеты, 2% – в федеральный.

Лого letidor.ru

    Комментарии