• Новости

Большой театр расширяет детский репертуар

Осваивая детский репертуар, Большой театр представил зрителям две новые постановки для всей семьи.

Большой театр становится все более и более открытым по отношению к детям. Так, вслед за балетом "Мойдодыр" последовали сразу две постановки для детей – симфоническое сочинение Бенджамина Бриттена "Путеводитель по оркестру для юных слушателей" и опера Мориса Равеля "Дитя и волшебство".


Для одноактной оперы "Дитя и волшебство" Большой театр специально пригласил известного английского режиссера Энтони Макдональда.


По словам режиссера, впервые работающего в Большом театре, в сюжете оперы никаких изменений не было внесено. Единственное, что изменилось - время действия: оно перенесено из XX в XXI век, что было сделано для того, чтобы приблизить действие к современному зрителю. В первую очередь спектакль направлен на детскую аудиторию, однако его создатели стремились сделать его интересным и взрослым. 


Главный герой оперы, шестилетний мальчик, наказан матерью за непослушание. Уставший от учебы, обиженный, он вымещает злость на любимые игрушки, животных, книги. Его поступки не останутся безнаказанными - вещи, как оказалось, тоже могут бунтовать.


Вторая постановка для всей семьи - "Путеводитель по оркестру для юных слушателей" Бенджамина Бриттена. Это произведение - увлекательное игровое зрелище со сменой инструментов - "персонажей", примеряющих разные маски. "Путеводитель по оркестру для юных слушателей" Бриттена принадлежит к самым популярным детским сочинениям симфонической музыки.


Характеристику двум разным детским произведениям дал дирижер-постановщик "Путеводителя..." Алексей Богорад. По его мнению, "Дитя и волшебство" Равеля - путешествие по опере, произведение Бриттена представляет собой путеводитель по оркестру, музыка которого имеет свою драматургию.



Премьера опер состоялась 19 января.




Источник: ria.ru 

Лого letidor.ru

    Комментарии