• Новости

Большинство старшеклассников хотят стать руководителями

Каждый пятый старшеклассник хочет стать управленцем, экономистом и пиар-менеджером.

99753261.jpg
Большинство московских школьников в будущем хотят стать управленцами, экономистами и пиар-менеджерами. Об этом сообщает Городской центр профессионального и карьерного развития. 


Согласно информации, полученной через систему интеллектуальных кабинетов школьников, среди самых желанных должностей лидирует «руководитель». Управленцами хотят стать 20 процентов десятиклассников. Второе место по популярности делят специальности «экономист» и «пиар-менеджер» (каждую выбрали по 15 процентов опрошенных). Далее идут профессии в области информационных технологий, психологии, юриспруденции и искусства. Меньше всего школьников привлекает возможность стать врачами и инженерами (меньше 5 процентов). 


Интеллектуальные кабинеты школьников – виртуальная система, созданная в рамках Программы профориентации Городского центра профессионального и карьерного развития. Зарегистрировавшись в программе, школьники могут указать желаемую специальность и пройти тестирование. По результатам теста им предлагают пройти реальную практику у потенциальных работодателей и получить достоверную информацию о профессии, что помогает в более осознанном выборе вуза. В программе профориентации уже участвуют 890 школ Москвы.

Лого letidor.ru

    Комментарии