• Новости

Большинство родителей следят за своими детьми в соцсетях

Две третьих несовершеннолетних в возрасте до 14 лет пользуются соцсетями, а их родители следят за ними.

социальные сети Опрос, проведенный антивирусной компанией ESET в мае 2014 года, показал, что 82% детей в возрасте до 14 лет пользуются социальными сетями, а их родители следят за ними в интернете либо со своей страницы, либо со страницы ребенка. Также популярными методами контроля являются «семейные» аккаунты – общий профиль в социальной сети для всех членов семьи – и функция «Родительский контроль» антивирусной программы. Дети же довольно часто регистрируются под чужими именами.

В ходе опроса 800 респондентам было предложено ответить на вопрос: «Какими соцсетями пользуются ваши дети или младшие братья и сестры (до 14 лет)?». По полученным данным, дети большинства опрошенных зарегистрированы в сети «ВКонтакте» (74%), Facebook и «Одноклассники» предпочитают по 3%, Twitter, Instagram и другие ресурсы выбирают чуть больше 2%. Остальные 18% респондентов считают, что их детей или младших родственников нет в социальных сетях.

Стоит отметить, что рейтинг популярности соцсетей у подростков значительно отличается в различных странах. К примеру, в Великобритании 73% пользователей в возрасте 13-16 лет предпочитают Facebook, 56% – Twitter, 49% зарегистрированы в Instagram (данные опроса VoucherCloud). За поведением своих детей различными способами следят 86% родителей.

Лого letidor.ru

    Комментарии