• Новости

Большинство московских школ перейдут на программы инклюзивного образования в 2016 году

На сегодняшний день в Москве по инклюзивным программам работают уже 316 образовательных учреждений.

Большинство общеобразовательных школ Москвы перейдут на программы инклюзивного образования уже в 2016 году, сообщает ТАСС. 


«На сегодняшний день в Москве по инклюзивным программам работают 316 образовательных учреждений. Около 600 специалистов по работе с детьми с особыми образовательными потребностями, педагоги, руководители школ, психологи, логопеды, дефектологи прошли специальное обучение в 2014 году», – рассказала заведующая сектором обеспечения реализации образовательных программ общего образования для лиц с особыми образовательными потребностями департамента образования Москвы Ольга Москвичева.


Москвичева также пояснила, что суть инклюзивного образования заключается в том, чтобы здоровые дети научились видеть и понимать потребности детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, чтобы они могли адаптироваться к друг другу и научились толерантности. «Я думаю, что к 2016 году практически все образовательные учреждения Москвы придут к реализации инклюзивных практик в том или ином объеме», – сказала она.


Сообщается, что более 16 тысяч детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья уже учатся в инклюзивных общеобразовательных школах Москвы. 


Лого letidor.ru

    Комментарии