• Новости

Беременным будут давать бесплатные молочные продукты

С 2014 года молоко, творг и кефир смогут получать не только родители для своих детей в возрасте до двух лет, но также беременные и кормящие матери.

Беременным будут давать бесплатные молочные продуктыМосковские власти расширят перечень льготных категорий москвичей, имеющих право на бесплатные молочные продукты, сообщают "Известия". Так, с 2014 года молоко, творг и кефир смогут получать не только родители для своих детей в возрасте до двух лет, но также беременные и кормящие матери. Возраст детей, имеющих право на продукцию молочной кухни, тоже будет увеличен до трех лет.


Руководитель родильного отделения Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Олег Баев отметил, что в период беременности женщине крайне важно употреблять молочные продукты регулярно. 


– Для здоровья самой женщины во время беременности и полноценного развития ребенка будущая мама должна ежедневно или хотя бы через день употреблять молочные и кисломолочные продукты, — подчеркнул профессор. — Почему-то у нас в обществе есть стереотип, что беременная должна есть за двоих и желательно как можно больше фруктов и витаминов. Но избыточное потребление фруктов может привести к трудностям во время вынашивания и родов, потому что лишнее пользы не приносит. В то же время в обществе нет привычки включать в ежедневный рацион творог, кефир и другие подобные продукты, хотя именно в них содержатся белок и кальций, необходимые для полноценного развития ребенка. В случае их дефицита у матери могут начаться проблемы с зубами, у ребенка — с формированием костной системы и внутриутробным развитием в целом.


Лого letidor.ru

    Комментарии