• Новости

Белковый завтрак поможет подросткам с ожирением

Белковый завтрак поможет подросткам с ожирением

Употребление на завтрак яиц, молока, йогурта и постного мяса приводит к тому, что подростки дольше ощущают себя сытыми и реже соблазняются жирной и сладкой едой.

Ученые из Университета Миссури пришли к выводу, что высокобелковый завтрак поможет подросткам с ожирением избавиться от лишнего веса.


Исследователи наблюдали за тремя группами подростков, страдающих от лишнего веса. Первая группа в течение 12 недель употребляла на завтрак продукты с большим содержанием белка: йогурт, яйца, молоко и постное мясо (за один прием – 35 граммов белка).


Вторая группа ела на завтрак продукты с нормальным содержанием белка (13 граммов), добавляя к ним углеводы. Третья группа пропускала завтрак.


После завершения эксперимента специалисты отметили, что высокобелковый завтрак надолго дарит подросткам ощущение сытости, не дает аппетиту разгуляться, стабилизирует уровень глюкозы в крови и препятствует накоплению жировых отложений.


Те, кто ели на завтрак до 35 граммов белка, в течение оставшегося дня не соблазнялись жирной и сладкой едой и употребляли на 400 калорий меньше, чем те, кто не завтракали вовсе или потребляли в первый прием пищи до 13 граммов белка.


Читайте также:


Ученые: ожирение подростков связано с дискомфортом в семье


Мультфильмы провоцируют развитие ожирения у детей


Фитнес во время беременности снижает риск ожирения у ребенка

Избыточный вес и ожирение у детей

Лого letidor.ru

    Комментарии