• Новости

Бельгийцам могут запретить усыновлять российских детей

Российские депутаты всерьез задумались над тем, стоит ли разрешать гражданам Бельгии усыновлять российских детей, из-за того, что бельгийские депутаты приняли законопроект об эвтаназии для неизлечимо больных несовершеннолетних.

Бельгийцам могут запретить усыновлять российских детейГосдума предлагает ввести запрет на усыновление гражданами тех стран, где разрешена эвтаназия детей.


Депутат Госдумы Роман Худяков направил запрос на имя главы министерства иностранных дел России Сергея Лаврова и попросил изучить закон о разрешении эвтаназии детей в Бельгии.


"Я направил запрос в МИД на имя Сергея Лаврова с просьбой уточнить все нормы принятого в Бельгии закона, чтобы разобраться в ситуации и подумать, не стоит ли запретить усыновление российских детей", — заявил Худяков.


В Бельгии принятый обеими палатами парламента закон ожидает подписи короля и опубликования. После чего в течение 10 дней он должен вступить в силу.


Ранее сообщалось, что обе палаты парламента Бельгии одобрили законопроект об эвтаназии для больных детей. Законопроект предусматривает, что, если ребенок болен неизлечимой болезнью, страдает от боли и способов вылечить его нет, ему можно будет сделать эвтаназию. Процедуру должны будут санкционировать и родители.


Источник

Лого letidor.ru

    Комментарии