• Новости

Бэби-боксы помогают спасти жизни младенцев-отказников

В Новороссийске снова обнаружили подкинутого младенца.

164562650.jpgМать оставила новорожденного мальчика в специальном бэби-боксе, установленном на территории городской больницы города. По словам представителей Минздрава Краснодарского края, «ребеночек весит 2 килограмма 600 граммов, рост 49 сантиметров. Предварительно, здоровье мальчика оценивается как удовлетворительное. При осмотре видимых повреждений и следов насилия не обнаружено. В настоящее время медики проводят обследование малыша».


Так называемые «колыбели жизни» появились в Краснодарском крае еще в 2011 году. «Окно жизни» или babybox - это специально оборудованное в медицинском учреждении место в виде окошка со стороны улицы и специальной колыбели внутри. Любая женщина может оставить тут своего нежеланного ребенка, а медицинский персонал позаботится о его жизни и передаче в специализированные учреждения.


На Кубани этот младенец стал одиннадцатым ребенком, которому удалось сохранить жизнь благодаря бэби-боксу. Краснодарский край стал первым регионом, где начали устанавливать «колыбели жизни». На сегодняшний день бэби-боксы есть в Сочи, Новороссийске, Краснодаре и Армавире.

Лого letidor.ru

    Комментарии