• Новости

Банки с энергетиками больше не будут такими яркими

Для того, чтобы оградить несовершеннолетних от энергетических и слабоалкогольных напитков, Геннадий Онищенко предложил сделать дизайн банок с этими напитками менее привлекательным.

Помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко, экс-глава Роспотребнадзора, призвал производителей энергетиков и слабоалкогольных тонизирующих коктейлей изменить дизайн банок с напитками, чтобы они были менее привлекательны для подростковой аудитории, сообщает ИТАР-ТАСС


По мнению Геннадия Онищенко, сегодня слабоалкогольные энергетические напитки рассчитаны только на несовершеннолетних, и последствием их употребления может стать пристрастие к алкогольным напиткам или наркомании. Проблему безалкогольных энергетиков надо рассматривать в комплексе со слабоалкогольными тонизирующими коктейлями, полагает экс-глава Роспотребнадзора. "Любые тонизирующие вещества, прежде всего кофеин, "создают солидную базу" для отрицательного влияния на здоровье детей", - пояснил он.


Онищенко уверен, что продажи тонизирующих напитков детям должны быть ограничены, что позволит защитить их от алкоголизма и наркомании в будущем. "Запрет должен быть очень радикальный, в потребительской корзине детей не место этим напиткам", - сказал он.


Напомним, что в конце ноября текущего года в Госдуму был внесен законопроект, которым предлагается запретить продажу энергетиков несовершеннолетним.


Лого letidor.ru

    Комментарии