• Новости

Балет для детей поставили в Детском театре им. Наталии Сац

Премьера балета "Шерлок Холмс", поставленного специально для детей, прошла в Детском музыкальном театре имени Натальи Сац.

Балет, поставленный специально для детей, - редкость. Поэтому столь пристальное внимание приковано к новом детскому балету-детективу "Шерлок Холмс" на музыку Генделя и Шуберта в Детском музыкальном театре имени Н. И. Сац. Поставила детский балет хореограф Елена Богданович.


Спектакль не просто "бюджетный", он "супербюджетный": в нем задействовано чуть более десятка артистов, которые исполняют самые разные роли. За весь полуторачасовой спектакль артисты успевают побыть и в роли нищих, и полицейских, и заключенных. Впрочем, самые удивительные метаморфозы происходят позже, ведь актерам приходиться играть мысли Шерлока Холмса.


Что касается театрального реквизита, то он включает в себя только самые необходимые атрибуты: обязательная трубка, очки, стол, чайный сервиз и несколько угловых панелей на колесиках. Эти панели - основа декоративного решения: всячески трансформируясь, они способны мгновенно менять декорации. Так, сценическое пространство Малого зала Детского музыкального театра в мгновение ока может превратиться из лондонских трущоб в квартиру Шерлока Холмса, набережную Темзы, закоулки ночлежки, речное дно или тюремный дворик. Рассказ, на котором основан сюжет детского балета, - "Человек с рассеченной губой", повествующий о двойной жизни мистера Нэвилла Сент-Клера, который зарабатывает на жизнь, прося милостыню в образе старика-калеки Хью Буна.


Дабы у юных зрителей не возникло сложностей при понимании сюжета, на протяжении всего представления артист Георгий Тараторкин (в записи) читает текст от автора. "Закадровое" чтение помогает детям уследить за поворотами событий. 




Источник: www.kommersant.ru

Лого letidor.ru

    Комментарии