• Новости

Артисты и писатели будут обучать малолетних преступников

Артисты и писатели будут обучать малолетних преступников

Известные личности обучат подростков, находящихся в местах лишения свободы, азам творческих профессий.

Федеральная служба исполнения наказания заключила соглашение о сотрудничестве с фондом «Культурно-просветительское движение «Содействие творческому образованию».


В рамках проекта подростков, находящихся в местах лишения свободы, будут приобщать к прекрасному. Детей познакомят с различными видами искусства, занятия будут проходить как в формате лекций, так и в виде мастер-классов, концертов, игр.

«Цель данной программы – повышение уровня образования и культурного развития подростков, преступивших закон, – сказали организаторы акции. – Специалисты расскажут подросткам об истории театра, балета и кино, а также познакомят их с миром литературы и поэзии».

Предполагается, что преподавателями выступят деятели культуры – писатели, артисты и другие. Уроки будут интерактивными – малолетние заключенные смогут задавать учителям вопросы. Практическая часть образовательной программы включает отработку артистических навыков, навыков сценической речи, правильной дикции. Также будут учить рисованию, прикладным искусствам, вокалу, танцам, физической культуре, основам этикета и здоровому питанию.

Остается добавить, что в первую очередь проект будет запущен в колониях Центрального федерального округа, и если эксперимент удастся, возможно, его география будет расширена.

Читайте также:


Дети, рожденные в тюрьме

Лого letidor.ru

    Комментарии