• Новости

Apple выпустил новый iPhone для школьников

Вчера, 10 сентября, компания Apple представила две новых моделей смартфона iPhone: флагманский iPhone 5S и разноцветный "бюджетный" iPhone 5C.

iPhone 5CФото: www.gazeta.ru


10 сентября компания Apple представила сразу две новые модели популярного смартфона iPhone: флагманский iPhone 5S и разноцветный iPhone 5C.


Устройство iPhone 5S по размерам, весу и разрешению экрана ничем не отличается от своего предшественника, сообщают РИА Новости. То же касается и камеры в восемь мегапикселей, которая, однако, получила улучшенную матрицу (сенсор увеличен на 15%), пятилинзовый объектив и двойную LED-подсветку. Новшеством стал процессор A7, позволяющий снимать до 10 кадров в секунду в серийной съемке, а также видео в формате 720p со скоростью 120 кадров в секунду, и встроенный в кнопку "Домой" сканер отпечатков пальцев Touch ID.


Если раньше Apple выпускал смартфоны только в черном и белом цветах, то в этом году компания решила нарушить традицию и выпустить iPhone 5S не только в традиционных цветах, но также и в корпусе золотого цвета.  


Также Apple представила и "бюджетную" модель -iPhone 5С, технологические характеристики которой практически идентичны с iPhone 5. Устройство оснащено четырехдюймовым Retina-дисплеем, процессором A6, 8-мегапиксельной камерой и поддержкой сетей LTE. В смартфон встроена улучшенная камера FaceTime HD для видеозвонков.


Однако корпус iPhone 5C выполнен не из металла и стекла, а из поликарбоната, усиленного стальной рамкой, которая также выступает в качестве антенны. Смартфон будет выпущен в пяти вариантах цветной расцветки - зеленой, белой, голубой, розовой и желтой. По словам представителей компании, фоновая картинка смартфона будет подстраиваться под цвет корпуса.


Кстати, модель iPhone 5C оказалась не такой уж бюджетной, как предсказывали СМИ. Без контракта в США модели с 16 и 32 Гбайт памяти будут стоить 550 и 650 долларов соответственно - всего на 100 долларов меньше флагманского смартфона. С контрактом американских операторов смартфон обойдется в 99 и 199 долларов соответственно.



Лого letidor.ru

    Комментарии