• Новости

Американские школы жалуются на iOS 7

Новая операционная система iOS 7 удалила со школьных планшетов все фильтры безопасности и системы мониторинга.

Американские школы жалуются на iOS 7Все больше американских школ переходит на использование айпадов в учебных целях. Однако с выходом новой операционной системы iOS 7 у них появилась новая головная боль: обновление операционной системы iOS удалило со школьных планшетов все фильтры безопасности и системы мониторинга. Об этом сообщает сайт Allthingd.com.

По словам руководства школ, iOS7 не позволяет ограничить доступ школьников к нежелательному контенту. "Компания Apple не понимает, что, выпустив iOS7, она лишила нас (и тысячи других организаций) возможности использовать ограничительные функции операционной системы. Из-за этого учащиеся имеют свободный доступ к любым сайтам в Интернете," - рассказала администрация школы Маниту-Спрингс. - "В конце дня школьники будут сдавать свои айпады до тех пор, пока проблема не будет решена". 


В Маниту-Спрингс нашли решение проблемы: все планшеты у детей собирают и переустанавливают операционную систему.


Кстати, оказалось, что школьники и сами в состоянии догадаться, как стирать с планшетов лишние настройки безопасности. Уже через неделю после того как лос-анджелесским старшеклассникам выдали айпады, те сумели взломать систему, ограничивающую использование устройств чисто учебными целями. 


Когда в руки старшеклассникам средней школы Теодора Рузвельта попали айпады, им понадобилась всего неделя, чтобы выяснить, как обойти ограничения, установленные разработчиками учебного программного обеспечения, и получить полноценный доступ в Интернет. Директор школы Альфредо Гарсиа полагает, что ученики взялись пробивать защиту планшетов, потому что "брали их домой, но ничего не могли с ними сделать" (очевидно, под "ничего" мистер Гарсиа понимает "ничего, кроме уроков").


По большому счёту, взламывать в планшетах было нечего. Школьники поясняют, что всего-то и нужно, что удалить с устройства пользовательский профиль. После этого становится возможным гуглить, твитить и фейсбучить без каких-либо ограничений.


Лого letidor.ru

    Комментарии