• Новости

9-летний мальчик создал карту мест для детей-инвалидов

Многие театры, цирки и пр. не приспособлены для инвалидов. Девятилетний мальчик, который столкнулся с этой проблемой, создал карту мест, где инвалидам рады.

9-летний мальчик создал карту для детей-инвалидов9-летний мальчик Дима Жуков сделал сайт и собирает информацию о московских интересных местах, куда могут попасть инвалиды-колясочники. 


Идея создания такого сервиса появилась у Димы благодаря его другу Степе - мальчику с ДЦП. Степе, в отличие от других детей с таким диагнозом, в общем-то повезло, ходить он может. Но вот его друг Миша, который передвигается исключительно в инвалидной коляске, столкнулся с тем, что он не может элементарно сходить в театр. Не потому, что ему нельзя или его туда не пускают, а потом, что там ступеньки кругом, и маме очень тяжело его поднимать.


Согласитесь, получается несправедливо, что каждый здоровый, даже самый хулиганистый ребенок может сходить и посмотреть спектакль, а больной – нет. 


Для того, чтобы помочь таким ребятам, Дима начал искать в Интернете карту, где обозначены разные интересные места, куда можно пойти детям в инвалидной коляске. Но не нашел. И поэтому он решил сделать ее сам!


Нашел рейтинг самых интересных мест Москвы, его мама помогла ему обзвонить эти места и узнать, где готовы встретить детей с такими проблемами. Все, вошедшие в рейтинг театры, музеи, цирки и т.д., он отметил на своей карте. Только те, куда можно – зелеными значками, а куда нет – красными. 


На карте отмечены пока не все места, а только часть. Если вдруг вы владеете информацией о том, двери каких еще мест открыты для детей-инвалидов, напишите Диме, и он обязательно добавит их на карту!

Лого letidor.ru

    Комментарии