• Новости

7 сентября пройдет фестиваль "Дикая Мята"

7 сентября в Тропаревском парке пройдет осенний фестиваль "Дикая Мята", в котором примут участие звезды world music из самых разных стран мира, а также пройдут фестиваль еды и хэнд-мейд ярмарки.

7 сентября пройдет фестиваль Дикая Мята7 сентября, в День города, в Тропаревском парке пройдет осенний фестиваль "Дикая Мята", в котором примут участие звезды world music из самых разных стран мира! 


На этот раз фестиваль "Дикая Мята" представит программу, которая традиционно звучит со сцены "White" - это музыка больших городов.


Для посетителей парка выступят:
Сурганова и Оркестр (СПБ) - яркая представительница питерской "городской" культуры. Ее песни - одни из самых солнечных на российской сцене. Эстетически выверенная, но понятная всем лирика, искренняя подача, с хулиганским шармом и невероятная, светлая энергетика принесли ей массовый успех от Японского моря до Балтики. Бойкая латина, французский шансон, ураганный рок и электроника - этот коктейль музыкальных жанров не поддаётся единому определению. Да это и не нужно. Сурганова играет вне форматов, и ее практически нет на телевидении и радио, однако везде, где она выступает, ее ждут полные залы.


"Brazzaville" - группа, основанная в Лос-Анджелесе талантливым саксофонистом Дэвидом Брауном. Поиграв некоторое время на саксофоне у небезызвестного Бека, он основал свою собственную группу и записал несколько отличных пластинок! Затем Дэвид покинул родные штаты и осел в Барселоне, где продолжил музицирование. А в 2003 они впервые появились в России и с этого момента их популярность только росла. Ну, а вершины российских хит-парадов Девид Браун покорил c новым прочтением песни "Звезда по имени Солнце".


Billy’s Band (СПБ) - специалисты по глубоким личностным переживаниям и возвышенным размышлениям, яркие представители "чисто питерского фольклора". Пространные опусы Билли Новика в сопровождении контрабаса погружают слушателя в светлую меланхолию. "В этом городе", "Дорожная", "Снежная королева", "Выпей вина", "Немного смерти, немного любви" - эти лирические композиции пронизаны настроениями любви к большому городу, которую смакуют, как старый добрый напиток - медленно и в одиночестве. Блюзовые и свинговые интонации, пожалуй, самые подходящие для такого случая, и именно в этих ритмах пульсирует ночная жизнь больших городов.


Mhoo (NO) - в этой норвежской группе поют две очаровательных девушки - Мириам Кьолен и Ода Дахл. Эти две звонкоголосые блондинки уже успели выпустить дебютный альбом "Talking In The Streets" на "Sony Music Norway". Проехаться по всем значимым норвежским фестивалям от "Oya" до "Slottsfiell", заглянуть с концертами в Бразилию и Америку, выступить на одной сцене с Джеффом Беком и Jethro Tull, а также завести дружбу с Ману Чао! Они прекрасны в своей многогранности и непредсказуемости! Они могут выйти на большую сцену с симфоническим оркестром и отыграть помпезный сет, а могут несколько часов подряд играть рок-н-ролл в клубе. 


Петр Налич (МСК) - первый российский музыкант, ставший невероятно популярным с помощью Интернета. Сочетание балканской мелодики, карикатурного английского и общей разухабистой атмосферы вмиг превратили его в звезду русского YouTube, где самодельный клип на песню "Гитар" посмотрели сотни тысяч человек. Сейчас популярность у Налича уже не виртуальная, он успел представить Россию на Евровидении, выпустить четыре альбома и парочку синглов, а также сняться в роли самого Пабло Пикассо.


Capitan Tifus (Аргентина) - аргентинская банда, которая объехала уже больше 20 стран мира и этим летом дала отличный сет на сцене "White". Латиноамериканские ритмы и чувственные аргентинские мелодии, безумство гитары и плач скрипки, обаяние вечернего Буэнос-Айреса, жажда морских приключений и вольного ветра! Где бы ни появились эти отчаянные весельчаки, их всюду встречают толпы восторженных, танцующих фанатов!


Хэдлайнерами фестиваля в этом году станут Шинейд О’Коннор, группа "Аквариум" в международном составе, Даха Браха и Вопли Видоплясова в "украинский" день фестиваля и легенды Нью-Йорка - чернокожая регги-группа "Easy Star All-Stars"!


Помимо музыки со всего мира, здесь также пройдет фестиваль еды "Мир в тарелке", где можно попробовать блюда национальной кухни: индийской и сербской, финской и испанской, узбекской и украинской. 


Еще одним проектом фестиваля "Дикая Мята" является уникальная территория "Green Age". Здесь проходят практики, тренинги и встречи с мастерами, целителями; открытые уроки и мастер-классы по йоге, цигун, медитации, массажу, танцам, тантре, мехенди и множество других событий.


Бок о бок на фестивале работают целых две удивительных ярмарки:"Дар-Базар" и "Зеленый Базар". Хэнд-мейд ярмарка "Дар-Базар" с каждым годом разрастается все больше и больше. На неё съезжаются мастера со всей страны и ближнего зарубежья, и торговля здесь - отдельный элемент шоу, а "дикорастущие" продавцы - часть представления: кузнецы, пираты, мыловары, гончары, кого только здесь не встретишь. А на "Зеленом Базаре" посетителям предложат экологически чистую еду: благородный китайский чай и домашний сербский сыр, органические пряности, орехи и сухофрукты, выдержанный северный мед и сок таежных ягод.



Напомним, что Тропарево был первым местом проведения этого яркого международного опен-эйра. Кроме того, здесь случилась его рекордная посещаемость: 2010 году "Дикую Мяту" посетило 27 000 человек! 

Лого letidor.ru

    Комментарии