• Новости

65-летняя немка родила четверых близнецов

Пожилая мама установила мировой рекорд

Пожилая мама.JPGФото: youtube.com
Жительница Берлина Аннегрет Раунигк на днях стала самой пожилой женщиной в мире, родившей четверню, сообщает портал mk.ru. 65-летняя учительница русского и английского языков, уже имеющая тринадцать родных детей и семерых внуков, стала мамой ещё троих мальчиков и одной девочки.

Уникальная беременность продлилась 26 недель. Когда у пенсионерки начались схватки, врачи провели кесарево сечение. По словам медиков, операция прошла успешно, да и сама беременность протекала без осложнений. В результате на свет появились девочка Неета – 655 граммов и 30 сантиметров и трое мальчиков: Дриз – 960 граммов и 35 сантиметров, Бенс – 680 граммов и 32 сантиметра и Фьон – 745 граммов и 32,5 сантиметра.

Пока четверо недоношенных грудничков находятся в кювезе под наблюдением врачей. По мнению медиков, шансы на то, что все дети выживут, достаточно высоки.

Отца у новорожденных нет: женщина одинока, и её беременность наступила в результате процедуры ЭКО, проведённой в Украине.
Новость о столь поздней, да ещё и возникшей неестественным путём беременности вызвала в Германии шок. Пенсионерку, ставшую героиней нескольких громких телешоу, и общественность, и медики, и политики, и церковь наперебой обвиняют в безответственности.

Но на резкие высказывания посторонних она реагирует с гордо поднятой головой: «Я не встреваю в жизнь других людей, а потому хотела бы, чтобы и ко мне было такое же отношение».
Лого letidor.ru

    Комментарии