• Новости

35 вузов проверят на качество подготовки студентов

С такой инициативой выступил Владимир Путин.

Экзамен.jpg
Во время летней сессии состоится независимая оценка качества знаний студентов. Проводится она по инициативе президента Владимира Путина. В эксперименте примут участие 35 вузов.

Мероприятие пройдёт во второй раз. Первая независимая оценка состоялась во время зимней сессии 2015 года. В эксперименте приняли участие около 350 студентов из шести вузов. По данным заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Александра Бисерова, на данный момент пройти подобную проверку заявили уже 35 вузов.

«Независимая оценка – это обычные сессионные экзамены и зачёты, но процедура проведения сходна с проведением единого госэкзамена, – сказал Бисеров. – Зимой во всех аудиториях стояли камеры, экзамены принимали не те преподаватели, которые вели занятия. При этом в аудиториях присутствовали наблюдатели – представители Рособрнадзора и всех вузов-участников эксперимента». После того, как отметку ставил преподаватель, знания студентов по пятибалльной шкале оценивали независимые эксперты.

«Она никак не влияет на ту оценку, которую студент уже получил, мы просто пытаемся создать максимально объективные условия не только на этапе поступления, но и на базовом уровне», – подчеркнул Бисеров. По его словам, студентов не смущало, что они работают под камерами. «Наоборот, ребята были уверены, что никакой «засуженности» не будет, что их оценят объективно», – добавил чиновник.

Читайте также:

Лого letidor.ru

    Комментарии