13-летняя девочка из России организовала благотворительную акцию в сети

В рамках акции для детских домов было напечатано 40 книг, в том числе сказка, написанная детьми специально для этого проекта.

Альбука.jpg


Тринадцатилетняя Василисса Сафронова из Новосибирска организовала сбор книг для детей детдомов. Она написала членам сообщества Альбука (сервиса, на котором можно напечатать персональную книгу из своих заметок и фото): «Давайте попробуем сделать «чудеса своими руками»: улыбка, веселье, прощенье, и – вовремя сказанное, нужное слово. Предлагаю собрать из наших сказок библиотечку сказочников. Материальное положение у всех разное, поэтому каждый сам решает, будет ли он участвовать, сколько и какие книги пришлет в эту библиотеку. Получившаяся библиотечка будет передана в один из детских домов. Я понимаю, что наш подарок не заменит им любовь мамы. Мы не можем дать детям родителей, но мы можем сказать им, что они не одиноки в этом мире. Что нам тоже знакомо чувство одиночества, когда кажется, весь мир против тебя, никто тебя не понимает, даже самые близкие. Всем чего-нибудь не хватает в этой жизни. Проблемы и горе случаются у всех. Но у каждого есть и то, чем он может поделиться. Я надеюсь, что прочитав наши альбуки, дети найдут в них что-то близкое для себя. Может быть, они захотят поделиться своими мыслями и фантазиями или напишут, что они думают о наших. В каждую книжку мы вложим личное письмо или записку. Может быть, так встретятся близкие души».


Многие поддержали инициативу, и за полторы недели было отобрано и напечатано 40 книжек. В основном – сказки. Есть среди них и коллективная сказка, трехтомник (ее сочинил и проиллюстрировал коллектив юных авторов, взаимодействуя только в сети). Все книги были передали в детское отделение ревматологии «Научного центра здоровья детей» Российской академии медицинских наук на Ломоносовском проспекте. Акцию, получившую название «Вместе к радости», планируют провести еще несколько раз в течение этого года.

Лого letidor.ru

    Комментарии