Мужчина из Финляндии впервые сам родил ребенка

Малыш и его папа чувствуют себя прекрасно.

Необычный случай сейчас активно обсуждают в Финляндии - житель этой страны с мужским паспортом самостоятельно родил малыша от другого мужчины. И это первый подобный случай в истории страны.

Дело в том, что родивший мужчина ранее был женщиной. Однако несколько лет назад он начал проходить гормональную терапию и решился на смену пола. В результате в 2016 году ему даже удалось получить паспорт, согласно которому трансгендер является мужчиной. Но через некоторое время житель Финляндии встретил возлюбленного. Пара решила завести ребенка, и тогда мужчина прервал гормональную терапию. Выяснилось, что его тело все еще сохранило репродуктивную функцию. В результате он успешно выносил и родил малыша.

По данным финских СМИ, при рождении вес младенца составил почти 4 килограмма, а рост — 53 сантиметра. Малыш абсолютно здоров.

Известно, что паре пришлось столкнуться с некоторыми бюрократическими сложностями. Электронные системы, связанные с документацией, отказывались признавать мужчину в роли матери ребенка.

Кстати, в декабре 2017 года похожий случай произошел в США. Трансгендер, также ставший мужчиной, родил малыша. Пол младенца он называть отказался, решив растить ребенка «гендерно нейтральным», пока тот не определится сам.

Фото: shutterstock.com

Семейный гороскоп