Минпросвещения утвердило новые правила сдачи ГИА для выпускников 9 и 11 классов

Новые порядки проведения утверждены совместными приказами Минпросвещения России и Рособрнадзора и зарегистрированы в Минюсте России.
Загрузка...

Основным изменением порядка государственной итоговой аттестации (ГИА) в 9 классе стало включение в него процедуры итогового собеседования по русскому языку, успешное прохождение которого будет являться условием допуска к экзамену. Собеседование будет проходить во вторую среду февраля и оцениваться по системе «зачет»/«незачет». В случае неудовлетворительной сдачи собеседования, школьникам его можно будет пересдать во вторую рабочую среду марта и первый рабочий понедельник мая.

Загрузка...

Что касается ГИА в 11 классе, то изменения коснутся иностранных языков. Сдавать ЕГЭ можно будет не только по английскому, немецкому, французскому и испанскому, но и китайскому. Также новым порядком предусмотрена возможность проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме (сейчас этот экзамен проводится с использованием бумажных бланков). Кроме этого, изменения будут и в математике.

iconmonstr-quote-5 (1)
В соответствии с новым порядком, участники ЕГЭ могут выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике — базовый или профильный. Вместе с тем в порядке предусмотрено, что в случае получения неудовлетворительного результата на ЕГЭ по математике, можно изменить выбранный ранее уровень ЕГЭ для повторной сдачи экзамена в резервные сроки. Также предусмотрено, что выпускники прошлых лет, имеющие аттестат, не могут быть участниками ЕГЭ по математике базового уровня,

сообщается на сайте Министерства просвещения.

Фото: visualrian.ru / Кирилл Каллиников, Александр Кряжев

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...