Главный акушер-гинеколог столицы призвал женщин планировать беременность

И заранее проходить необходимые обследования.
Загрузка...

По данным, предоставленным главным внештатным акушером-гинекологом Москвы Антоном Оленевым, на сегодняшний день всего 6-7% жительниц столицы заранее готовятся к беременности. По словам специалиста, для полноценного медицинского обследования в городе созданы все условия, но, как правило, будущие мамы обращаются к врачам только при наступлении беременности.

iconmonstr-quote-5 (1)
Необходима не только ранняя явка при наступлении беременности, необходимо планирование беременности — лишь 6-7% женщин перед наступлением беременности обращаются к акушеру-гинекологу для прохождения необходимого обследования,

цитирует «РИА Новости» слова Антона Оленева.

При этом специалист отметил, что за последние пять увеличилось количество беременных, вставших на учет в первом триместре и прошедших программу пренатального скрининга. Сейчас эта цифра составляет почти 90%. Но регулярно посещают гинеколога всего половина москвичек.

iconmonstr-quote-5 (1)
В Москве количество женского населения чуть превышает 6,5 млн, при этом доля женщин фертильного возраста — более 3 млн. Из этого числа пациенток фертильного возраста лишь половина регулярно ходят в женские консультации.

Фото: Shutterstock

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...