03 октября 2018 в 11:47

Генпрокуратура, МВД и Следственный комитет проверяют песню Монеточки и Noize MC «Чайлдфри»

Специалисты выяснят, есть ли в песне призывы к опасным для жизни действиям.

Адвокат из Москвы Сергей Афанасьев решил пожаловаться на песню, которую совместно исполняют два популярных среди молодежи исполнителя Noize MC и Монеточка. Композиция уже довольно давно вышла под названием «Чайлдфри» и ее легко может послушать любой желающий. Однако адвокат уверен - текст песни содержит призывы к самоубийству, обращенные к несовершеннолетним.

К мнению Сергея Афанасьева уже прислушались. Так, текст песни уже просмотрели сотрудники Генеральной прокуратуры и МВД, а вскоре изучат и сотрудники Следственного комитета РФ. Об этом адвокат сообщил RNS. Он отметил, что свое заявление написал несколько месяцев назад.

Генеральная прокуратура направила его в МВД для проведения проверки. МВД провело проверку и приняло решение о том, что так как, возможно, произошло преступление в отношении несовершеннолетних, направлено (заявление) в Следственный комитет по Москве. В МВД указали, что усматриваются признаки правонарушений в отношении несовершеннолетних, поэтому обращение перенаправляется в Следственный комитет, так как они не могут сами принимать решения, связанные с такой категорией дел,

— рассказал Сергей Афанасьев.

Как сказано в ответе МВД на заявление юриста, материал направлен в СК РФ «с целью проведения дальнейшей проверки и принятия обоснованного решения».

Напомним, что в песне артисты рассказывают о сатане, а также предлагают слушателям иначе посмотреть на жизнь. Текст действительно звучит очень спорно, но финальное решение остается за официальными органами.

Фото: Instagram

Семейный гороскоп