01 февраля 2016 в 15:05

Dolce & Gabbana посвятили новую коллекцию однополым парам

В прошлом году известные дизайнеры воспели материнство, а в этом исполнили оду семье, правда, нетрадиционной.

Футболки и сумки с изображениями гей-пар и их детей – предметы новой коллекции итальянского модного дома. Свое творение Dolce & Gabbana приурочили к обсуждению в местном парламенте законопроекта об однополых браках.

Заметим, что еще весной прошлого года Дольче Габбана сделал заявление о том, что использование гомосексуальными партнерами суррогатных матерей неприемлемо. Однако уже спустя несколько месяцев публично извинился за сказанное. А теперь еще и выпустил линейку одежды и аксессуаров в поддержку однополых семей.

На данный момент на родине дизайнеров гей-браки не узаконены. Однако новый документ может коренным образом изменить ситуацию. Более того, принятие закона позволит однополым парам не только создавать семьи, но и усыновлять детей своих партнеров.

Добавим, в России пропаганда гомосексуализма запрещена. Активным противником популяризации нетрадиционных отношений является депутат санкт-петербургского парламента Виталий Милонов. Парламентарий является автором нескольких законопроектов, направленных на пресечение подобной пропаганды.

«Иконки» для Apple

Не так давно он раскритиковал новую операционную систему за наличие «иконок» с однополыми парами и семьями. Он пытался запретить использование этой операционной системы на территории России или частично переработать программу так, чтобы картинки, изображающие однополые семьи, из нее исчезли. Однако требование парламентария удовлетворено не было.

Одежда от Nike

Не сдержал своего возмущения политик и во время выхода одной из коллекций одежды Nike, окрашенной в радужные цвета ЛГБТ-сообщества. Тогда Милонов обратился ко всем магазинам страны с просьбой убрать с продажи подобные вещи. Однако и в этот раз возмущения депутата были проигнорированы.

Как отреагирует Милонов на творчество итальянцев, скоро узнаем.

Семейный гороскоп