Анна Кузнецова рассказала о сложной ситуации с защитой прав детей, усыновленных в США

Об этом детский омбудсмен написала в Facebook.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ в своем Facebook подняла тему сложностей с вопросами усыновления российских детей гражданами США. По словам Кузнецовой, если детям понадобится помощь, российская сторона может об этом даже не узнать.

С США сложилась тяжелая ситуация по защите прав наших детей, переданных ранее под усыновление. От ответственных органов нет ни одного ответа на многочисленные запросы по их состоянию. По сути, если детям понадобиться помощь, мы об этом никогда не узнаем... Поэтому нужно не оставлять усилия по изменению ситуации и поиску ответов,

написала Кузнецова.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранена)

Vostock Photo

Анна Кузнецова также отметила, что с рядом других стран у России налажены взаимоотношения в вопросах усыновления детей.

С Францией создана российско-французская комиссия, которая помогает разрешить спорные моменты по конкретным вопросам, есть договор с Италией, меморандум с Финским коллегой, с коллегой из Киргизии, не так давно была встреча с представителями Испании, где они сообщили о намерении поддержать любые форматы постоянного диалога по вопросам защиты прав детей. Договоры о сотрудничестве в области усыновления есть с Италией, Францией, Испанией. Особое место занимает программа по возвращению наших детей из Иракской тюрьмы.

Омбудсмен отметила, что она обсудила вопросы защиты детей в международном поле со специалистами органов опеки и попечительства и экспертами. К слову, ранее Правительство России предложило создать единый реестр, в который будут вносить данные граждан, зарекомендовавших себя как недобросовестные родители. Эти люди не смогут усыновлять и брать под опеку детей.

Фото: Vostock Photo, Facebook

Семейный гороскоп