Ноулайферы: кто такие и как их вытащить в реальную жизнь

Ноулайферы: кто такие и как их вытащить в реальную жизнь

Сегодня для характеристики человека, который живет «вне жизни», ограждается различными способами от окружающего мира и существует в собственных иллюзиях или игровом мире, есть термин «ноулайфер» – «человек без жизни».

Жизнь – самое удивительное, что случилось с каждым из нас однажды и что происходит с нами изо дня в день! Жизнь – самое лучшее кино и самый захватывающий роман, полный приключений неожиданных поворотов и интересных моментов. Мы стараемся прилагать максимум усилий, чтобы самые яркие моменты не прошли стороной и чтобы наполнить нашу жизнь этими самыми моментами – ведь все в наших руках!

Но, оказывается, далеко не все люди любят жизнь именно в таком ее проявлении. «Человек в футляре», «заучка», «ботан», «геймер» – все это синонимы, в каждом из которых заключена несколько иная формулировка, но тем менее содержится общий смысл. Сегодня для характеристики человека, который живет «вне жизни», ограждается различными способами от окружающего мира и существует в собственных иллюзиях или игровом мире, есть термин «ноулайфер» – «человек без жизни».

Если это проблема взрослого человека – она непременно требует вмешательства профессиональных специалистов и большой поддержки родных и близких, если, конечно, все уже не привыкли к особенностям ноулайфера и не пустили все на самотек. Но что делать, если ноулайфер – ваш ребенок?

Это важно:

Если ребенок хикки

Как распознать ноулайфера

Если вы заметили, что с тех пор, как в вашем доме появилась игровая приставка или ваш ребенок получил персональный компьютер, он перестал общаться с друзьями, забросил хобби, стал молчаливым и при первой возможности мчится в свою комнату, чтобы «погамиться», – это тревожный звоночек. Возможно, у вашего ребенка активно развивается зависимость от компьютера.

Неотъемлемыми признаками ноулайферства является неопрятность и запущенный внешний вид (особенно это заметно у подростков и юношей, которые уже стали самостоятельными в плане выбора одежды и прически и которых вы больше не собираете в школу), замкнутость, предпочтение компьютера общению со сверстниками или с семьей, примитивное чувство юмора, преобладание непонятных простому человеку слов и терминов, которыми изобилует язык отпетых геймеров, и единственная тема разговора, во время которой у человека загораются глаза, – это компьютерные игры

К тому же стоит обратить внимание на осанку вашего ребенка и состояние его правой руки (или левой, если ваш отпрыск – левша) – ведь синдром запястного канала, или туннельный синдром, характерен для тех, кто буквально живет за компьютером (сопровождается онемением, болями. покалываниями в конечности).

Если вы увидели в своем ребенке хотя бы три признака ноулайфера, нужно срочно действовать, пока это не перешло в хроническую стадию и не испортило жизнь вашего чада.

Лого letidor.ru
Как распознать ноулайфера
1 / 5
Избавляемся от физических проблем: позвоночник и туннельный синдром

    Комментарии