• Новости

Английский из Англии: изучаем язык с рождения

Английский из Англии:  изучаем язык с рождения

Многочисленные научные исследования подтверждают тот факт, что знание иностранного языка положительно сказывается на развитии интеллекта. При этом начинать обучение иностранному языку можно задолго до школы.

Многочисленные исследования подтверждают – знание иностранного языка положительно сказывается на интеллектуальных способностях, причём этот эффект сохраняется на долгие годы, позволяя отсрочить многие возрастные проблемы. Однако недавно учёные Великобритании смогли установить, что изучение второго языка в раннем возрасте позволяет не только легче им овладеть, но и обеспечивает лучшую работу мозга по сравнению с занятиями во взрослом возрасте. Начинать обучение можно задолго до школы.


При помощи сканеров ученые определяли плотность серого вещества (нейронов) в мозге. Исследование проводилось на разные группы людей: 25 британцев, которые не говорят ни на каком другом языке кроме английского, 25 британцев, освоивших итальянский язык до достижения 5-летнего возраста, 33 британца, выучивших итальянский язык в возрасте 10-15 лет, 22 итальянца, выучивших английский язык в возрасте от 2 до 34 лет.


Оказалось, что наивысшая плотность вещества в левой париетальной коре мозга была у тех, кто знает иностранный язык. А те, кто изучал его в раннем возрасте, имеют более совершенное серое вещество, то есть обладают более гибким мышлением. Кроме того, знание иностранного языка с детства повышает способности к обучению в целом и делает интеллект человека более высоким.


Skylark English For Babies


Зная это, британская компания «Skylark Learning» разработала методику для изучения английского языка с рождения. Она создана специально для российского рынка и рассчитана на домашнее обучение. Каждый родитель теперь сможет самостоятельно научить ребёнка английскому языку и даже улучшить свой уровень. При этом закрепление знаний происходит исключительно в игре, когда все без исключения получают от занятий удовольствие.


Для этого 17 февраля 2015 года «Skylark Learning» совместно с российской компанией «Умница» представила на российском рынке принципиально новый продукт – «Skylark English For Babies. All About Me».





Методика комплекта основана на исследованиях учёных лучших университетов мира. Она учитывает возможности и интересы маленьких детей в возрасте до 3 лет. Инструменты для занятий разработаны носителями британского английского и содержат все фонемы английского языка.


Базовые слова комплекта подбирались с учетом Young Learners English (кембриджского сертифицированного теста для детей) и начального уровня программы English Vocabulary Profile (список слов и фраз, которые могут знать и использовать учащиеся каждого уровня системы Общеевропейской компетенции владения иностранным языком).


Как утверждают разработчики, залог эффективности новой методики состоит в многократном употреблении этих слов и выражений в живом языковом контексте и весёлых играх. Она стимулирует диалог между родителями и детьми, обеспечивая языковую практику. Особенность комплекта «Skylark English For Babies. All About Me» – его адаптированность для русскоязычных семей. Для эффективных занятий родителям хватит «школьного» уровня английского языка, а продуманные материалы позволят грамотно общаться с малышом по-английски и даже улучшить свои знания.


Комплект полностью аутентичен: он был разработан в Кембридже, его создавали специалисты Великобритании, а главное – в нём представлен живой английский – тот, на котором говорят в семьях современной Великобритании.

Видеопрезентация комплекта:



Публикуется на правах Рекламы
Лого letidor.ru

    Комментарии