Вау-эффект: 7 действенных способов сохранить красоту молодой маме

Вау-эффект: 7 действенных способов сохранить красоту молодой маме

После рождения ребенка количество дел резко возрастает. Где взять время для себя, если его нет? Как оставаться красивой? «Летидор» знает ответ!

После рождения ребенка количество дел резко возрастает. И шутка о том, что нет времени даже волосы расчесать, становится не шуткой, а суровой реальностью. При этом желание оставаться привлекательной никуда не исчезает. Где взять время для себя, если его нет? «Летидор» знает ответ!


Вооружитесь оптическими корректорами для лица


Средства с пометкой Blur выравнивают и матируют кожу. Чаще всего они представлены в виде праймера (базы под макияж) или корректоров. Поэтому могут использоваться как основа перед нанесением тона или утром и вечером после крема.


Походы к косметологу становятся роскошью, а наносятся такие средства на проблемные участки или на все лицо – и ваша кожа станет выглядеть свежее. Регулярное использование корректоров с blur сделают кожу визуально более ровной, сгладит неровности и мелкие морщинки.


Они подходят для любого возраста и представлены у большинства известных марок, например, у Garnier, Lancome и Biotherm.

Праймер Visionnaire с технологией Blur от Lancome / Фото: промо бренда


Узнать наглядно о том, как улучшить цвет лица, помогут 7 видеоуроков о том, как стать настоящей принцессой.


Покупайте вещи по душе


Во время беременности наши приоритеты и представления о себе сильно меняются. Если раньше вы бы отказались от покупки определенной модели туфель, то теперь на нее решаетесь, потому что они выглядят неплохо и удобно.


Но учтите, что время, потраченное на поиски туфель по душе, окупится тем, что, найдя их, вы, выходя на улицу, почувствуете себя привлекательной, оставаясь верной себе и своим предпочтениям.


Как говорила Мэрилин Монро, дайте девушке туфли – и она покорит весь мир!



Делегируйте обязанности


«Все-все» дела переделать не получится, даже если очень хочется. Разделите часть обязанностей по дому и родительских забот с отцом ребенка.


Только предварительно не забудьте ознакомиться с тем, как родителям выработать общую стратегию воспитания детей.


Возможно, он действительно устает на работе, но взваливание всех домашних хлопот на себя не решит проблему. Выгоревшая мама и несчастная жена не сделают семью более счастливой. Поэтому помощь близких вам понадобится.


Муж может иногда поесть готовые продукты. А еще мужчины справляются с детьми не хуже женщин. Обратитесь с просьбой посидеть с ребенком к бабушкам.


Свекрови или маме будет в радость провести время с внуком. Это направит их пыл в нужное русло, а вам расчистит время в расписании, хотя бы на сон, который, как известно, продлевает молодость. А может, даже удастся урвать время на косметические процедуры.


Следите за состоянием волос и бровей


Во время беременности многие девушки становятся мнительными и начинают верить в примеры, например, что нельзя стричься и красить волосы. Если вы из таких, то не забудьте, что после рождения малыша нужно все же найти время, чтобы вырваться к парикмахеру.


Свежая голова и хорошая стрижка не требует специальной долгой укладки. Возьмите на вооружение текстурирующие спреи, например от Tony&Guy или Schwarzkopf Gliss Kur. С их помощью можно создать аккуратную небрежность, эффект пляжных волос или сделать волосы более послушными для формирования любой укладки или плетения косы.

Текстурирующий спрей от Tony&Guy / Фото: промо бренда


Благо, нынешняя мода позволяет вам выглядеть с любой прической стильно и актуально. Та же история касается бровей. Как говорит известный стилист и визажист большинства модных показов Пэт Макграт, брови сегодня – главная часть на лице. Поэтому важно, чтобы они были в порядке. И никаких тонких «ниточек».


Ухоженной должна быть ваша естественная форма бровей. Что касается макияжа, то без него можно обойтись – сегодня в моде естественная красота, и если у вас хорошая кожа, то можно смело позволить себе походить без косметики.


Хватит быть мамой на 100%


Когда ребенок заплакал – вы сразу бежите к нему? Или ходите за ним по пятам на игровой площадке? Такое пристальное внимание никому не нужно. Даже маленькие дети с некоторыми вещами в состоянии справиться самостоятельно. Например, занять себя или успокоить, и ваше участие не требуется.


Кстати, это одна из 5 вредных привычек в общении с детьми.


Проявляя внимание лишь тогда, когда оно действительно необходимо, общение с ребенком станет приносить больше удовольствия. Вы же найдете время для себя и почувствуете себя более гармонично. А там, где гармония, там и чистая кожа, и блеск в глазах для мужа.


Не гонитесь за недостижимым идеалом, для ребенка всегда самая лучшая мама – его. Для собственного спокойствия прочтите книгу Ирины Млодик «Книга для неидеальных родителей» или же «Вопросы неидеальных родителей» Маргариты Заворотней и Олеси Покусаевой.


Освободившееся время и силы можно потратить на велосипедные прогулки или пройтись по магазинам.


Обеспечьте себе все для крепкого сна


Добавьте лавандовое масла в гель для душа – чтобы расслабиться перед сном и легче засыпать. Обеспечьте себе все для крепкого сна – спите с задернутыми шторами или в маске для сна.


Именно в темноте вырабатывается меланин – гормон, помогающий понизить уровень стресса, сохранить молодость и избавиться от токсинов. После пробуждения повысить уровень меланина поможет чашка кофе. Она одновременно успокаивает и выводит из утренней дремоты.


Если от такого напитка воздерживаетесь, воспользуйтесь кофейными скрабами для тела. Даже в таком виде кофе стимулирует кровообращение, оказывает антиоксидантное действие и пробуждает своим ароматом.


Любите себя


Постоянно быть лучшей не удастся, но можно внимание окружающих привлекать к своим достоинствам. Например, если вам нравятся ваши губы – купите яркую помаду.


Яркий акцент на губах – прекрасный способ сделать образ более эффектным. Тратить время на интересный макияж глаз не нужно, это лишь перегрузит лицо. Будет вполне достаточно нанести тени натурального оттенка и немного туши.


Если вам нравятся глаза – подчеркивайте их, но в этом случай губы должны быть нейтральных оттенков – кстати, именно такой макияж сейчас «рулит» на красных ковровых дорожках.



Лого letidor.ru

    Комментарии