Семейная прогулка по Старому Арбату: 11 мест, которые нельзя не посмотреть

Семейная прогулка по Старому Арбату: 11 мест, которые нельзя не посмотреть

Где лучше всего рассказать ребенку о Пушкине. привить ему любовь к классике, проникнуться духом старой Москвы да и вообще изучить историю Первопрестольной? Конечно же. в переулках Арбата. Мы собрали для вас главные места. посмотрев которые, вы сможете с уверенностью сказать: ваш семейный выход удался!

Каждая улица родного города хранит в себе тысячи историй, которые можно запросто узнать, прогуливаясь туда-сюда и внимательно впитывая в мир вокруг себя.


Прислушайтесь к звукам улиц: шороху мостовых, смеху прохожих, музыкальным отрывкам, доносящимся из открытого окна или из соседней подворотни, где расположился уличный музыкант, вглядитесь в яркий калейдоскоп зданий, предметов и лиц, проносящихся мимо вас.

Не знаете, откуда начать? Со столицы! С того самого Арбата, который по-прежнему остается в Первопрестольной оплотом той самой старой Москвы, хранящей истинный дух города. Того самого Арбата, который воспел Булат Окуджава.

Хотя вполне вероятно, что с его творчеством вы и не знакомы, но познакомиться со Старым Арбатом просто обязаны, и ребенку своему показать – тоже. Коренные жители Москвы на этом настаивают, потому что именно тут вы можете узнать, какие они на самом деле: далеко не такие холодные и равнодушные, как принято считать.

Итак, отправляемся на семейную прогулку в самое сердце города!


Карта Google (Старый Арбат – синим цветом)

Разноцветная ярмарка – праздник каждый день!


Даже если вы не знаток достопримечательностей Арбата, вам на помощь придет он сам: главная отличительная черта этой улицы в том, что здесь каждый день – праздник.

Красочные торговые ряды с сувенирами в народном стиле (павлопосадские платки, шапки-ушанки, разномастные матрешки), а также дизайнерская продукция, которую местные умельцы частенько создают прямо на ваших глазах (статуэтки из проволоки, дерева, стекла или ракушек, картины: пейзажи, портреты, шаржи или немыслимые дизайнерские полотна, написанные баллончиками для граффити).

Если вы остановитесь понаблюдать за работой мастеров, вопрос «где водятся волшебники?» для вашего ребенка будет решен!

Лого letidor.ru
Разноцветная ярмарка – праздник каждый день!
1 / 6
В гостях у Пушкина и Натали

    Комментарии