Петербургская больница №31: властям не поверили, активисты вышли на митинг

Петербургская больница №31: властям не поверили, активисты вышли на митинг

"Летидор" выяснил, что происходило и происходит сейчас вокруг Петербургской больницы №31, ситуация с которой вынудила сторонников сохранения больницы выйти на митинг на Марсовом поле.

Больницу №31 Санкт-Петербурга, где находится в том числе отделение для лечения онкобольных детей, хотели передать для создания центра медицинского обслуживания судей Верховного и Высшего арбитражного судов. Против подобного решения резко выступили жители Петербурга, а группа вконтакте "#Больница 31 Сохраним!" за четыре дня собрала почти 13 000 подписчиков. Сегодня на Марсовом поле в 18-00 стартовал пикет в поддержку сохранения больницы. "Летидор" решил внести ясность в ситуацию и выяснить текущее положение дел.


Что происходит? Переезд судов

Число участников согласованного массового пикета против передачи Больницы №31 под нужды судей может достигнуть 10 тысяч человек, как сообщает информагентсво Regnum . Пикет уже стартовал сегодня, 23 января в 18.00 на Марсовом поле , ведется прямая видеотрансляция .


В декабре 2012 появились первые известия о возможном переезде городской клинической больницы №31, как сообщает ресурс Фонтанка.ру . 11 января в СМИ и в блогах появился скан документа (Протокола заседания), подтверждающего, что межведомственная комиссия при Управлении делами президента формирует инфраструктуру под переезд судов в Петербург и в 31-й больнице будут лечиться судьи.


Больница расположена на элитном Крестовском острове в Петербурге, но обслуживает всех по обычным полисам ОМС. Отделения больницы оснащены современным дорогостоящим оборудованием. При этом сейчас медпомощь здесь может получить любой житель Петербурга.


Здесь работает одно из лучших отделений онкогематологии, где лечатся больные раком дети. За 10 лет работы здесь добились снижения смертности с 75 до 25 процентов, как говорит заведующая отделением Маргарита Белогрудова в тексте петиции против расформирования больницы.



Лого letidor.ru
Что происходит? Переезд судов
1 / 4
Какие действия предпринимают родители, благотворительные фонды, активисты?

    Комментарии