Как остаться женщиной после родов

Как остаться женщиной после родов

Французская социальная система, безусловно, облегчает жизнь матерям. Но им помогает и совершенно иной подход к материнству, чувству вины и свободному времени. Какие принципы жизни позволят остаться женщиной после родов?

Автор бестселлера «Французские дети не плюются едой», Памела Друкерман, в своей книге «Французские родители не сдаются», рассказала, что нужно делать молодым мамам, чтобы сохранить женственность и не впасть в зависимость от своего ребенка.

Не впадайте в ловушку чувства вины

Для американских мам чувство вины - своего рода эмоциональная пошлина, которую они платят за то, что отрываются от своего ребенка, выкраивая для себя свободное время . Испытывая чувство вины, легче решиться оставить дом на несколько часов. Социологи называют такой досуг испорченным.

Французским мамам знакомо искушение поддаться чувству вины. Но они не хотят портить свое драгоценное свободное время. Вместо того, чтобы терзаться угрызениями совести, они стараются отбросить их. Встречаясь с подружками в кафе, они напоминают друг другу, что идеальных мам не существует, и радуются, что смогли оторваться от детей и расслабиться. Когда я с детьми, то отдаюсь им на все сто, но если я ушла, то отключаюсь полностью, – говорит мать троих детей.

Лого letidor.ru
Не впадайте в ловушку чувства вины
1 / 7
Объясните детям, что у вас есть своя жизнь

    Комментарии