Гениями рождаются: 3 самые знаменитые звездные династии

Гениями рождаются: 3 самые знаменитые звездные династии

Никита Михалков не единожды ставился призером самых крупных международных премий, в том числе взял три награды на фестивале «Кинотавр». Пока жюри решает, кто станет лучшим на «Кинотавре–2015», мы решили на примере Михалкова узнать, действительно ли гения делает его семья.

Никита Михалков не единожды ставился призером самых крупных международных премий, в том числе взял три награды на фестивале «Кинотавр». Пока жюри решает, кто станет лучшим на «Кинотавре–2015», мы решили на примере Михалкова узнать, действительно ли гения делает его семья.


Кстати, один из основателей генетики Френсис Гальтон исследовал генеалогию более четырехсот выдающихся людей в истории человечества и выяснил, что большинство из них находятся между собой в той или иной степени родства. Между прочим сам Гальтон был близким родственником Чарльза Дарвина и дальним – Ярослава Мудрого. Что ж, если судить по Михалкову, все сходится. Судите сами и не забудьте посмотреть полезную статью у нас на сайте, которая и впрямь поможет вам вырастить одаренного талантливого ребенка!
Мамы при деле: как воспитать гения?


Династия Михалковых-Кончаловских: ветвь Никиты Михалкова


Никита и Татьяна Михалковы / Instagram Надежды Михалковой


Раз уж мы коснулись этой грандиозной семьи, давайте разберемся, кто есть кто. Родоначальником династии является советский писатель, поэт, баснописец, автор текстов гимнов Советского Союза и Российской Федерации, председатель Союза писателей РСФСР, заслуженный деятель искусств РСФСР, драматург и военный корреспондент Сергей Владимирович Михалков.


В браке с детской писательницей и поэтессой Наталией Кончаловской, которая приходилась внучкой художнику Сурикову и дочерью художнику и лауреату Сталинской премии Петру Кончаловоскому, у Сергея Владимировича родилось двое сыновей: Никита Михалков и Андрей Кончаловский.


Оба сына избрали профессию кинорежиссеров. Никита Сергеевич – известный актер, режиссер, продюсер, сценарист, народный артист РСФСР, председатель Союза кинематографистов России и лауреат премии «Оскар» за фильм «Утомленные солнцем».


Женат он был дважды. От первой жены, актрисы Анастасии Вертинской, у него родился сын Степан – ресторатор, актер и кинопродюсер. От второй – президента благотворительного фонда «Русский силуэт» и общественного деятеля Татьяны Михалковой – трое детей-актеров: Анна, Артем и Надежда, которые активно снимаются в отцовских фильмах и не только.


Младшая дочь Надежда, к слову, вышла замуж за грузинского режиссера и кинопродюсера Резо Гигиниешвили, известного своими работами «Любовь с акцентом», «Последний из Магекян», «Обитаемый остров», «Жара».


Династия Михалковых-Кончаловских: ветвь Андрея Кончаловского



Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая / Фото: из личного архива редакции


Андрей Сергеевич Кончаловский – советский и американский режиссер, сценарист, общественный и политический деятель, президент киноакадемии «Ника», призер Венецианского кинофестиваля.


Был женат целых пять раз. Первой его женой стала балерина Ирина Кандат, второй – балерина и актриса Наталья Аринбасарова, подарившая миру еще одного кинорежиссера – Егора Кончаловского, на счету которого два «Антикиллера», «Побег», «Консервы» и другие фильмы.


К слову, Егор был женат на популярной российской актрисе Любови Толкалиной. Третьей в загс Андрей Сергеевич повел француженку – востоковеда Вивиан Михалкову-Годе, подарившую мужу дочь Александру.


Примечательно, что в 1980 году, когда супруги развелись, у Андрея Кончаловского после мимолетной связи с актрисой Ириной Бразговкой родилась дочь Дарья.


В четвертый раз Кончаловский женился на дикторе телевидения Ирине Мартыновой, в браке с которой у него появились дочери Наталья и Елена. В данный момент известный кинорежиссер уже в течение 17 лет счастливо женат на актрисе, телеведущей и авторе кулинарных бестселлеров Юлии Высоцкой и воспитывает двоих детей – Марию и Петра. Маша в прошлом году попала в серьезную аварию, и сейчас родители усиленно борются за ее жизнь и почти не комментируют ситуацию журналистам. Но подробнее об этом можно узнать тут:
Юлия Высоцкая впервые рассказала о состоянии дочери .


Династия Вертинских



Выдающийся эстрадный артист, актер, композитор и певец, автор целого сонма выдающихся песен и романсов Александр Николаевич Вертинский в союзе со своей второй супругой Лидией – женщиной демонической красоты, актрисой и художником, известной нам по фильмам «Садко», «Дон Кихот» и «Королевство кривых зеркал» – подарил миру двух талантливых дочерей – актрис Марианну и Анастасию.


Марианна Вертинская – заслуженная артистка РСФСР, звезда кинолент «Город мастеров», «Смерть под парусом», «Диалог с продолжением», «Одна любовь души моей», в свою очередь стала матерью Александры Вертинской – художника, дизайнера интерьеров и декоратора.


Сегодня Александра является Членом Союза художников России, активно участвует в выставках в России и Европе и уже успела поработать на телевидении ведущей программы «Снимите это немедленно!» на канале СТС и дизайнером программы «Квартирный вопрос» на канале НТВ.


Анастасия Вертинская – одна из красивейших, «неземных» женщин советского и российского кинематографа, снявшаяся в фильмах «Алые паруса», «Человек-амфибия», «Война и мир», «Мастер и Маргарита». Она стала матерью Степана Никитича Михалкова – актера и кинопродюсера фильма «Девятая рота». Благодаря первому браку Анастасии Вертинской с Никитой Михалковым породнились две, без лишних слов, великие звездные династии.

Лого letidor.ru
Династия Михалковых-Кончаловских: ветвь Никиты Михалкова
1 / 3
Династия Михалковых-Кончаловских: ветвь Андрея Кончаловского

    Комментарии