16-летнюю шведскую школьницу выдвинули на Нобелевскую премию мира

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4
Фото: Twitter
Девочка борется за сохранение климата.
Загрузка...

Грета Тунберг уже почти год занимается тем, что призывает политиков начать выполнять Парижское соглашение по климату. Напомним, в 2015 году 170 стран подписали договор, который регулирует меры по сдерживанию процесса глобального потепления. Позже президент США Дональд Трамп заявил, что страна не будет выполнять соглашения, аргументируя это тем, что в противном случае Америка потеряет миллионы рабочих мест. Летом 2018-го Тунберг провела около здания шведского парламента одиночную «школьную забастовку за климат». После этого к движению присоединились тысячи европейских школьников. А в конце февраля школьница провела демонстрацию в Берлине, в которой приняли участие около 4 тысяч подростков. Активистку поддержала канцлер Германии Ангела Меркель. На Тунберг обратили внимание европейские политики и пригласили девочку выступить на конференции ООН по изменению климата.

Twitter

Загрузка...

Сейчас же стало известно, что шведские и норвежские политики номинировали Грету на Нобелевскую премию мира за ее вклад в экологическое движение. Об этом сообщает издание Aftonbladet. Политики отметили, что движение, которое организовала Грета, «является очень важным вкладом в дело всей планеты». Сама школьница заявила, что ей очень приятно было узнать о своем выдвижении.

Очень почетно и приятно быть номинированной на такую важную премию. Это невероятно и немного странно,

— заявила школьница.

Twitter

Загрузка...

Отметим, мать девочки — оперная певица Малена Эрнман, а отец — актер Сванте Тунберг. Любопытно, что активистка страдает синдромом Аспергера. Это заболевание характеризуется общими нарушениями психического развития, трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным и стереотипным репертуаром интересов и занятий. В этом году на Нобелевскую премию мира номинировано уже более 300 кандидатов.

Фото: Twitter

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...