Машина времени: маски, которые сделают вас моложе

Машина времени: маски, которые сделают вас моложе

В борьбе с морщинами и дряблостью кожи хороши сыворотки и маски для лица с активными компонентами. О последних «Летидор» расскажет подробнее.

С возрастом кожа теряет эластичность и тургор, становится более дряблой и землистой. Поэтому лишь базовым уходом ограничиваться нельзя. В борьбе с морщинами и дряблостью кожи хороши сыворотки и маски для лица с активными компонентами. О последних «Летидор» расскажет подробнее.


Состав антивозрастных масок

Чтобы маска подействовала, обращайте внимание на ее состав. В ее основе должны быть эффективные и правильные ингредиенты.

Коллаген

Коллаген – белок, являющийся основным строительным материалом клеток кожи. Коллагеновые волокна отвечают за эластичность кожи, именно их выработка с возрастом замедляется, и появляются морщины. Коллаген в составе масок разглаживает мелкие морщинки и увлажняет кожу. Для косметических средств, в том числе масок, коллаген получают из морских водорослей и ростков пшеницы. Маски с коллагеном косметологи советуют начинать применять с 35-летнего возраста.

Эластин

Эластин – еще одна составляющая клеток кожи, которая отвечает за тургор. Как и коллаген, эластин с возрастом вырабатывается в меньших количествах, поэтому коже необходима его добавка в виде косметических средств.

Маски с эластином обладают ярко выраженным лифтинг-эффектом. После них кожа ровная, гладкая, мелкие морщины разглажены, тургор повышен.

Гиалуроновая кислота

Главный увлажнитель в масках для лица. Гиалуроновая кислота наполняет клетки кожи живительной влагой, недостаток которой приводит к преждевременному старению. Благодаря гиалуроновой кислоте кожа не только увлажнена, она визуально более молодая, цвет лица здоровый. Правда, чтобы компонент активно действовал на уровне эпидермиса, выбирайте маски с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой.


Ретинол

Ретинол, или витамин А, выравнивает рельеф кожи, борется с возрастными пигментными пятнами, разглаживает морщины. А все потому что ретинол стимулирует выработку коллагена и эластина фибробластами, заставляя кожу самостоятельно обновляться и противостоять времени.

Стволовые клетки

Стволовые клетки в составе масок для лица призваны стимулировать естественные процессы обновления в коже. В косметической промышленности используются растительные стволовые клетки. Как правило, их получают из таких растений, как роза, морошка, эдельвейс, аргановое дерево, ирис.

Растительные экстракты и масла

Свойства растительных экстрактов и масел проверены на коже несколькими тысячелетиями. И сегодня в косметической промышленности они активно и успешно применяются. Особенно в почете в антивозрастном уходе сочетание масел жожоба, виноградных косточек и зародышей пшеницы. Эти масла обладают антиоксидантными свойствами, возвращают тургор и эластичность коже.

К активным компонентам растительного происхождения косметологи относят и экстракт морских водорослей. Этот природный источник коллагена и антиоксидантов стимулирует метаболизм клеток и возвращает коже молодость и здоровый цвет.

Подтягивающая маска для лица Collagenes9 DR PIERRE RICAUD ; лифтинг-маска с высокой концентрацией женьшеня в составе ERBORIAN ; увлажняющее средство против старения кожи Timewise MARY KAY ; маска для сокращения морщин с подтягивающим эффектом «ЧИСТАЯ ЛИНИЯ»

Фруктовые кислоты

Фруктовые кислоты, они же AHA-кислоты, мягко отшелушивают отмершие клетки кожи, и тем самым стимулируют выработку новых молодых клеток.

Самые популярные AHA-кислоты в косметологии – яблочная, гликолевая, лимонная и молочная. Кроме того, использование масок с фруктовыми кислотами незаменимо, если речь идет не только об антивозрастном уходе. Кислоты, помимо омолаживающего действия, обладают еще и противовоспалительными и антибактериальными свойствами.


Лого letidor.ru
Состав антивозрастных масок
1 / 3
Текстура антивозрастных масок

    Комментарии