Подруга уверена, что радужный поп-ит сделает ее сына геем: колонка мамы

Ситуация дошла до абсурда
Дорогая редакция, мой муж ходил в детский сад «Радуга», а сегодня я заметила, что он шлет сердечки коллеге-мужчине… Совпадение? Не думаю! Судя по мифам, которыми внезапно окружили антистресс-игрушку симпл-димпл, многие мамы видят будущее (так и хочется пошутить, что радужное) своих детей именно так. И главным виновником «не той» ориентации родители считают игрушки, мороженое и все, что связано с атмосферным явлением, которое долгие годы ассоциировалось разве что с дождем.
Подруга уверена, что радужный поп-ит сделает ее сына геем: колонка мамы

В родительских сообществах то и дело появляются фото ярких сипл-димплов и поп-итов и рассуждения в стиле «Детей приучают к этой гадости с ранних лет. Потом они увидят флаги и захотят вступить в ЛГБТ-сообщество!»

Скриншот сториз из «Инстаграма»

Скриншот сториз из «Инстаграма»

Иногда цвет – это просто цвет

Это было бы смешно и абсурдно, если бы не реакция мам, до смерти напуганных, что на сексуальность их детей посягнули таким изощренным, поистине макиавеллевским способом.

Радужный флаг стал ЛГБТ-символом в 1978 году, как раз в период детства многих нынешних родителей. В СССР тогда про трансгендеров и бисексуалов почти не говорили, а геев и лесбиянок называли «голубыми» и «розовыми».

Что, кстати, совершенно не мешало советским папам и мамам перевязывать драгоценные свертки из роддома бантами соответствующего цвета и покупать розовые чепчики дочкам и голубые сыновьям.

Подруга уверена, что радужный поп-ит сделает ее сына геем: колонка мамы

Depositphotos

Эх, не было у них форумов, чатов и мессенджеров, чтобы понять, что дело не ладно.

Почему логика не работает

Минимальный критический анализ разбивает все теории заговора вдребезги. Допустим, радужная расцветка действительно западет в душу ребенку и будет ассоциироваться у него со снятием стресса и чем-то теплым, светлым и спокойным. Возможно, когда он вырастет, то покрасит стены квартиры в радужные цвета (а заодно нарисует фей или монстров, которых тоже любил в детстве). Купит себе футболку в полоску и разноцветные штаны.

Но дальше что? Увидев парад, подтянет эти штаны и, не раздумывая, помчится за теми, кто несет флаги, чтобы примкнуть? И, кстати, к кому именно из сообщества? Тогда есть хорошая новость – в обычной жизни геи, лесбиянки и трансгендеры редко ходят с флагами, а парады устраивают далеко не каждый день.

Подруга уверена, что радужный поп-ит сделает ее сына геем: колонка мамы

Depositphotos

Плохая же состоит в том, что иррациональные страхи не поддаются логике.

И вот уже опасным кажется мороженое «Радуга», картинка на детской площадке, мужчина в розовой майке, темнокожая фея-крестная из фильма «Золушка». Такие очевидные и зримые враги дают родителям мнимое чувство всесилия – не купил симпл-димпл, отобрал телефон, запретил красить волосы, создал реестр «опасных» людей – и вот уже все под контролем, можно выдохнуть.

Бороться с этими врагами гораздо проще, чем с реальными проблемами – глупыми и злыми взрослыми, буллингом, плохим образованием, комплексами, страхами и тревогами, недопониманием в семье. Но именно эти проблемы, а вовсе не симпл-димпл любой окраски, могут сделать наших детей несчастными, даже если запретить слово «радуга» на законодательном уровне.

Фото: Depositphotos