Опубликовано 31 января 2018, 16:18

Как готовить вместе с детьми: 3 рецепта и инструкция для родителей

Совместные домашние дела сближают, говорят нам психологи. И приготовление ужинов всей семьей может стать для ваших малышей одним из самых теплых воспоминаний детства.
Как готовить вместе с детьми: 3 рецепта и инструкция для родителей

Су-шеф ресторана «Рассольников» Равиль Татзутдинов заказал «Семейное меню» в Шефмаркет — сервисе доставки свежих продуктов с рецептами, и написал для нас эксклюзивную инструкцию: как и что именно можно готовить с детьми разного возраста (чтобы всем понравился и процесс, и результат).

повар ресторана «Рассольников» Равиль Татзутдинов

повар ресторана «Рассольников» Равиль Татзутдинов

Готовим с ребенком 3-4 лет

В этом возрасте в малышах просыпается тяга к самостоятельности. Им хочется активно участвовать в домашних делах. И кое-что им действительно можно поручить!

Конечно, под присмотром старших и с подробными разъяснениями.

Как готовить вместе с детьми: 3 рецепта и инструкция для родителей

Рецепт котлеты по-киевски

Любимый всеми рецепт — котлетки из куриного филе с начинкой из чесночного масла в сухарной панировке. Лучше всего они сочетаются с нежным картофельным пюре.

Ингредиенты

  • Картофель свежий — 600 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сухари панировочные — 30 г
  • Курица, грудка — 360 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок свежий — 1 зубчик
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Мука пшеничная — 24 г
  • Масло сливочное — 50 г
  1. Разогреть духовку до 180 °С. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками, положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 20 минут. Слить воду, картофель посолить, влить 200 мл сливок и растолочь в пюре.

  2. Листочки петрушки отделить от стеблей. Чеснок раздавить, очистить и мелко нарубить. Сливочное масло смешать с чесноком, посолить.

  3. Куриное филе прорежьте вдоль не до конца, раскройте филе «книжкой», накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.

  4. Выложить масло с чесноком в центр куриного филе и плотно свернуть рулетом. Яйцо разбить и взболтать. Обвалять курицу в муке, окунуть в яйцо и запанировать в сухарях.

  5. В сковороде разогреть 6 ст. ложек подсолнечного масла и обжарить курицу по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  6. Противень застелить пергаментом, выложить курицу и запекать 15 минут.

Что можно доверить ребенку:

- приготовление пюре. Пусть разминает картошку — конечно, получится не сразу, и наверняка в пюре останутся комочки, так что работу придется доделывать вам, но важно, чтобы малыш сделал большую часть работы и был доволен результатом.

- панировка котлет. Пока один из родителей обваливает котлеты в муке и яйце, второй может вместе с ребенком панировать их в сухарях. Процесс увлекательный и почти волшебный — сухари прилипают к котлетке, и она совершенно меняет свой вид.

Не указывайте на ошибки, лучше похвалите и тихонечко доделайте работу.

1 из 3

ПредыдущаяГотовим с ребенком 6-8 лет