• Дом и ребенок

Письмо в редакцию: извините, не Москва

Письмо в редакцию: извините, не Москва

Что делать в небольшом городе активной маме с ребенком, если не удается найти единомышленников?

Я читаю ваш сайт, и вижу, что у меня все не так. В городе (Минусинск), где я сейчас живу, я никак не могу встретить интересных людей. Здесь живет 70 тысяч человек, которым все неинтересно. Здесь почти нет детских ярмарок или каких-то других адекватных мероприятий. Самый главный праздник – это день помидора. Газеты все лето печатают советы, как вырастить самый большой помидор, потому что за самый большой дают приз – машину. Здесь сделали фонтан с цветомузыкой, и радости у всех было столько, словно это не фонтан, а целая Эйфелева башня. Взрослые ходили вокруг этого фонтана и восхищались. Восхищались фонтаном!! 21 век на дворе, люди, ау!


Вы пишите про парки, про какие-то необычные вещи, про новые страны. А здесь самая актуальная проблема – как доехать с ребенком на коляске до магазина. Я знаю, что все мы живем в одной стране, но моя персональная Россия – это какой-то край, в котором никак не попасть в детский сад (потому что гигантская очередь).


Я постоянно замечаю, насколько мир вокруг какой-то сумасшедший. Однажды у меня случилась истерика, когда я вышла во двор со своей дочкой. Там кто-то этот двор «украсил». На деревьях висели старые плюшевые игрушки. Спустя три недели, когда прошло несколько дождей, все стало напоминать какой-то парк ужасов. Выходишь из дома, а на ветках мишки да собачки. Я перематерилась, купила хозяйственные перчатки, поснимала все.


Я несколько лет жила в Санкт-Петербурге. Много путешествовала. Я понимаю, как жить в большом и красивом городе. Но как жить здесь, я не понимаю. Извините, здесь не Питер и не Москва. Здесь нет кучи развивающих центров, здесь трудно найти какие-то игрушки, здесь нет икеи с ее детской мебелью. Я даже кофе часто езжу пить в соседний Абакан, потому что там интереснее. Я не знаю, как раскачать местную публику. Все мои идеи про интересные языковые курсы в кафе, про киносеансы, все это умирало. Я не знаю, продолжать бороться или забить на все? Как найти людей, близких мне по духу?


Ваши советы автору письма оставляйте в комментариях. Напоминаем также, что в нашем ЖЖ-сообществе вы можете сами публиковать свои вопросы (только соблюдайте правила). Либо вы можете присылать свои вопросы по электронной почте: letidor@gmail.com 

Лого letidor.ru

Комментарии